中央電視台10日在北京正式啟動了2010年中國經濟年度人物評選活動。今年的評選口號為:尋找中國經濟的年度驕傲。評選關鍵詞為:推動力、影響力、創新、責任。
2010是中國經濟轉變元年,今年的中國經濟年度人物的評選將主打「轉變」牌。「中國經濟年度人物」的主創人員告訴記者,今年最大的亮點是增加了國際視角,增設了國際評委和觀察員,並且與國際知名媒體廣泛合作。在今年的評選活動中,不但要評選出10位年度經濟人物,還要評選出年度大獎──年度商業領袖,參與合作的國際媒體將把今年的年度人物介紹給全世界,讓中國經濟界的這一大盛事成為世界關注的焦點。 中央電視台10日在北京正式啟動了2010年中國經濟年度人物評選活動。今年的評選口號為:尋找中國經濟的年度驕傲。評選關鍵詞為:推動力、影響力、創新、責任。

2010是中國經濟轉變元年,今年的中國經濟年度人物的評選將主打「轉變」牌。「中國經濟年度人物」的主創人員告訴記者,今年最大的亮點是增加了國際視角,增設了國際評委和觀察員,並且與國際知名媒體廣泛合作。在今年的評選活動中,不但要評選出10位年度經濟人物,還要評選出年度大獎──年度商業領袖,參與合作的國際媒體將把今年的年度人物介紹給全世界,讓中國經濟界的這一大盛事成為世界關注的焦點。

國家統計局總經濟師姚景源表示,十年來,央視財經頻道對中國財經人物的評比,給了年輕人一個榜樣。

中央電視台財經頻道總監郭振璽說,中央電視台力圖通過年度人物的評選「實現一榜知天下,一榜了解中國經濟的年度特點這個目標。」

香港亞洲電視台也作為該次評選活動的唯一電視支持媒體。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here