今年香港電影已是昂然第六載參與西雅圖國際電影節,規模之大,受歡迎之人數,亦是在美國同類影展之冠。

今年香港電影已是昂然第六載參與西雅圖國際電影節,規模之大,受歡迎之人數,亦是在美國同類影展之冠。

「李小龍」「前度」「火龍」「復仇者之死」「奇廟單車遊」和「線人」六部來自香港的電影,聯同441部來自 74個不同國家地區的影片,將會在為期25天的盛會中輪番放映,由5月19日至6月12日放映場地遍及西雅圖,連頓(Renton),埃弗雷特(Everett)和柯克蘭(Kirkland)等地。

過百名嘉賓,包括本地及海外電影製作人,共同出席了由香港駐三藩市經濟貿易辦事處所舉辦的酒會,為5月25日在西雅國際電影節中代表香港參展的精選電影「線人」,作了詳盡的介紹。

香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長梁永恩,在致開幕辭中介紹了主角謝霆鋒憑電影「線人」,榮獲第30屆香港電影金像獎最佳男主角,其精湛演技有目共睹。

「香港是由人才,具有獨殊的地理位置作為「東西融合」的樞紐。再加上言論自由和基本法保障下,香港的電影業將會持續蓬勃發展」﹕梁先生說。

香港特區政府致力推動和支持可持續發展的香港電影業。電影服務統籌科的成立是為了推廣香港電影,支持電影製作,提供一站式服務,並向海外電影業者推廣香港作為免費拍攝外景場地。

「我們歡迎製片人利用香港電影業的寶貴經驗,或利用香港提供最先進的電影製作服務及設施。通過香港電影,給更多的人欣賞和了解這個亞洲國際都會的文化和活力。」他總結道。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here