很多家長對出國留學有很多疑問,如何為子女準備出國的物品; 尤其是很多人不熟識西雅圖。而這篇文章是根據編者的經驗,跟大家分享的一些出國留學心得。

 

 

很多家長對出國留學有很多疑問,如何為子女準備出國的物品; 尤其是很多人不熟識西雅圖。而這篇文章是根據編者的經驗,跟大家分享的一些出國留學心得。

首先讓編者說明一下西雅圖的天氣,西雅圖對於香港人來說實在太寒冷,一年九個月都處於香港的冬天,只有三個月會像香港秋天。以下是一年四季詳細講解:


十二月至三月是西雅圖的冬天,氣溫處於攝氏六度至零下四度,每天幾乎是下雨,甚至有幾天是下雪。


四月至五月及九月至十一月仍是雨季,氣溫處於攝氏六度至十三度。


六月至八月是西雅圖的夏季,差不多每天都是晴天,氣溫大概是攝氏十三度至二十五度,不過夏天溫差較大,例如中午氣溫大概二十五度,但到晚上氣溫只有十六度,大家要注意這點。


根據以上資料,大家可能覺得需要帶備很多防寒衣襪,但是有兩樣防寒衣襪是不建議大家帶備。

第一是毛衣,雖然西雅圖是一個寒冷城市,但每家每戶室內及公車內必定有暖氣,而毛衣穿上後遇熱是會帶來刺癢感覺,所以編者建議大家穿上厚一些的保暖外套來防寒。

第二是羽絨外套,因為羽絨遇水會失去保暖功效,以西雅圖多雨的冬天,編者不建議大家穿着。

 

以下是編者建議大家帶備的物品:

Passport, ID, 簽証及入學證明文件
有防水層的外套
頸巾及帽(下雪時能保暖)
Boots(下雪專用)
後備眼鏡(在美國配眼鏡是很昂貴)
字典機
轉換插頭
電腦(選擇性)
手提電話(三頻)
鉛芯筆及鉛子筆
少量乾糧
雨傘
少量傷風感冒藥(最好有英文藥名註明)

安心提示:來往美國國際航班是容許攜帶兩件寄倉行李,一件手提行李及一個小size 手袋。

另外根據美國入境規定,乗客不能帶備超過一萬元美金入境;亦不可攜帶植物及肉類入境,最常見沒收的物品有:月餅,臘腸,水果及中藥藥材等。

 

編者簡介
Stephanie 2006年初來到西雅圖留學,花一年零三個月的時間修讀英文,然後再轉到西雅圖中央社區學院,現於西雅圖大學攻讀策略傳播及工商管理,並於西城時報任編輯分享這四年的生活經驗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here