為支持長江中下游地區救災,中央財政在前期已撥付江蘇、安徽、江西、湖北、湖南五省抗旱救災資金11.37億元的基礎上,再次緊急撥付救災資金12億元。貴州望謨縣發生特大洪澇災害,已造成21人死亡,31人失蹤,直接經濟損失約13.4億元;湖南因暴雨成災2.7萬人緊急轉移,山體滑坡導致209國道中斷;江西強降水導致50多萬人受災,上饒市玉山縣文成鎮因暴雨引發一起民房倒塌事故,房主一家五口失蹤。

為支持長江中下游地區救災,中央財政在前期已撥付江蘇、安徽、江西、湖北、湖南五省抗旱救災資金11.37億元的基礎上,再次緊急撥付救災資金12億元。

貴州望謨縣發生特大洪澇災害,已造成21人死亡,31人失蹤,直接經濟損失約13.4億元;湖南因暴雨成災2.7萬人緊急轉移,山體滑坡導致209國道中斷;江西強降水導致50多萬人受災,上饒市玉山縣文成鎮因暴雨引發一起民房倒塌事故,房主一家五口失蹤。

據最新氣象預報,9日起,長江中下游地區又將迎來新一輪較強降水過程,後期防汛形勢嚴峻。

據中央氣象台預計,7日20時至8日20時,內蒙古中東部、東北、華北東部和中北部、西南地區西部和南部、江南南部、華南等地有小到中雨或雷陣雨,局地有大雨。短暫休憩後,9日起長江中下游地區將迎來較強降水。

另外,貴州、江西、湖南等地在旱澇急轉中全力保障考生順利應考。

貴州省望謨縣第二中學高考考場,秩序井然,全縣應有902人參加高考,除2人自願放棄高考外,其餘900人全部參加。

23歲的楊伯夫憑藉准考證的存根走進考場。考前,他在樂旺鎮的考點附近租了房子,沒想到暴雨引發的洪水沖走了書本以及准考證。

「我開始還擔心不能考試了呢。」他說。當地政府安排了230名像他這樣受洪水影響的學生在清新賓館暫住,免費提供午餐晚餐。

在江西省南城縣,6日至7日普降大到暴雨,降雨量達到166毫米。南城縣委幹部楊瑞春說,為了防止雷電對供電的影響,保證英語聽力考試順利進行,當地政府花費十幾萬元購買了一台發電機。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here