國際領袖基金會(International Leadership Foundation) 2011年暑期公共事務實計劃本周在華盛頓首府拉開序幕,今年夏秋兩季進入18個聯邦部門各聯邦參加實習的公共事務實習生首次增加至50位,也有華盛頓州學生被選拔加入夏季實習計劃。

國際領袖基金會(International Leadership Foundation) 2011年暑期公共事務實計劃本周在華盛頓首府拉開序幕,今年夏秋兩季進入18個聯邦部門各聯邦參加實習的公共事務實習生首次增加至50位,也有華盛頓州學生被選拔加入夏季實習計劃。

國際領袖基金會12年來致力於為美國傑出亞裔青年提供獨特而珍貴的領袖才能訓練機會,至今已為過千名亞裔青年提供獎學金,安排他們在華府的各聯邦機構進行八周的實習。

今年,公共事務實習計劃開創了多項新記錄,人數從往年的30人增加至50人,實習學生分別被輸送到18個聯邦政府部門、28個辦公室實習,包括國務院、國防部、商務部等。連續三年,基金會的實習生都有被挑選成為白宮實習生。

今年被白宮選入實習的陳笛安為升入大四的柏克萊加大學生,去年曾參加「候鳥計劃」而在台灣外交部實習,兩個月的時間讓她與台灣結下深厚感情。

今年被選拔加入公共事務實習計劃的學生,除陳迪安外,家住Seattle, 在Columbia University 大學唸書的陳維豐Wilfred Chan到  美中經濟及安全審核委員會實習(U.S. China Economic and Security Review Commission) ,家住Seattle, 在University of Washington 大學唸書的Kiana Kobayashi到  商務部 – NOAA 實習,家住Woodinville, 在Claremont McKenna University 大學唸書的 Edward La Cava 到退伍軍人事務部(Department of Veterans Affairs)實習。

國際領袖基金會執行長董繼玲表示﹕「我們的目的是要教導我們未來的領袖如何使聯邦政府為社會服務,培育和發展他們的領導潛能」。國際領袖基金會底特律顧問團團長:  西雅圖顧問團團長:  吳小燕 表示,相信對華盛頓州地區有這學生被送到不同的聯邦機構實習感到榮幸,相信學生們一定會滿載而歸。來自全美國各地的大學生能至華府共同研習,擴大視野,建立人際網,更具創造力、執行力與競爭力。

今年還會有120名傑出的美國亞太裔學生參加由國際領袖基金會和「美國亞裔領袖訓練會 (CAPAL)」合辦培訓項目「美國華府領導人才研討會」,依日程分別舉辦不同性質及內容的「領袖人才培訓及講習」活動。國際領袖基金會還組織了35名來自亞洲地區的優秀學生前來華府參加國際青年大使計劃,與華盛頓各界進行交流。國際基金會今年共為200名傑出大學生提供獎學金和領袖訓練。

為了培育和發展亞裔青年的領袖潛能,除在聯邦政府機構的實習之外﹐學生們還將參與每週一次的美國華府領導人才訓練班來自亞洲的國際青年大使計劃學生及專業人員進行廣泛交流。

7月28日,國際領袖基金會(ILF) 將與亞美商業聯盟組織在華府首都希爾頓大飯店聯合舉辦 2011企業與領袖高峰會。參與基金會各項計劃的學生都受邀參加,與美國政界最傑出的亞裔領袖會面。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here