大陸宣布北京、上海、廈門三市居民成為本月28日啟動的赴台自由行僅一日,但北京多家旅行社日前表示,首發團名額均已爆滿。業界人士指出,自由行的潛力肯定比跟旅行團大。

大陸宣布北京、上海、廈門三市居民成為本月28日啟動的赴台自由行僅一日,但北京多家旅行社昨日表示,首發團名額均已爆滿。業界人士指出,自由行的潛力肯定比跟旅行團大。

按照規定,參與「自由行」的陸客均須經旅行社報名申請,且代訂酒店機票,但價格高出跟團價40%左右。如北京中旅的6日自由行首發團,每人為6380元(人民幣,下同),中青旅則分為5999元和6399元兩種價格,至於中旅的8日旅行團,價格僅為4680元。中旅崇文門店客戶經理黃卉表示,旅行社推出的是20人首發團,至昨日中午已滿額。

由於兩岸仍未公布自由行細則,報名者申請條件還屬「試水」階段。中青旅崇文門店客戶經理孫立婭稱,是過往須存5萬元保證金,還是採取擔保人方式,還沒有最後確定。

國旅總社出境遊總經理張衛表示,雖然自由行政策日前才公布,但北京多家旅行社均已報名滿員。她認為,赴台自由行非常有潛力,相信未來市場會更好。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here