中國國務院常務會議於2011年5月25日在北京舉行會議,聽取了關於僑務工作的匯報。會議指出,在世界各地分布大量的海外僑胞,是我國的獨特國情和重要資源。當前和今後一個時期僑務工作的主要任務是,圍繞國家工作大局,在更廣領域、更高層面、更深層次發揮僑務工作的優勢和作用。

 

中國國務院常務會議於2011年5月25日在北京舉行會議,聽取了關於僑務工作的匯報。會議指出,在世界各地分布大量的海外僑胞,是我國的獨特國情和重要資源。當前和今後一個時期僑務工作的主要任務是,圍繞國家工作大局,在更廣領域、更高層面、更深層次發揮僑務工作的優勢和作用。重點抓好以下工作:一是服務國家經濟社會發展,引薦華僑創新創業領軍人才。二是圍繞國家總體外交戰略,拓展僑務公共外交。三是引導海外僑胞積極推進兩岸關系和平發展和祖國統一大業。四是圍繞提高國家文化軟實力戰略,加強海外華文教育,弘揚中華優秀文化。五是建立健全工作機制,依法維護僑胞權益,促進僑界改善民生。六是深入開展聯誼、服務和引導工作,培育和發展海外對我友好力量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here