做人做事,多少帶一點遺憾,女友結婚了,新郎不是我,跺腳槌胸有用嗎? 不必怪責自己,最明白自己的人是您,如沒有犯錯,只需對前女友的壞品味感到遺憾即可,要活得好好的,證明給她看,若干年後選擇錯誤的是她。舉凡事事順利,樣樣一帆風順,今生無悔,似乎不是凡人所為,要不仍然生活在父母庇蔭下無憂無慮的小公主小王子,否則就根本可能是個智障,天天要別人呵護照顧。

做人做事,多少帶一點遺憾,女友結婚了,新郎不是我,跺腳槌胸有用嗎? 不必怪責自己,最明白自己的人是您,如沒有犯錯,只需對前女友的壞品味感到遺憾即可,要活得好好的,證明給她看,若干年後選擇錯誤的是她。舉凡事事順利,樣樣一帆風順,今生無悔,似乎不是凡人所為,要不仍然生活在父母庇蔭下無憂無慮的小公主小王子,否則就根本可能是個智障,天天要別人呵護照顧。舉凡交朋友、考試、愛情、玩遊戲、入錯行、開車外出,總會有機會兜圈子,撓了條艱辛路子,發生困難時及早煞車,認清境況,眼觀鼻,鼻觀口,處變不驚,頂多花多點心思時間,恁地碰了一鼻子灰,最終還是可以尋求其他解決方法的。以前老師教授有錯必改,鐵柱磨成針的一套不是沒有用,要人定勝天的想法,何嘗不是刻意要作好錯上加錯的準備,現代教育應該傳授「巧」的妙用,記得從前在法國一條隧道發生交通意外,一輛大貨櫃車載貨太高,整個卡在隧道外側,警方用了許多推拉開鑿牆壁的方法,完全不能湊效,最後由一名小女孩,指出為何不把輪胎放氣,然後就可順利向後拉出整台貨車。

人們就是在成長時,充滿苦澀,處事不夠圓滑周全,留下許多憾事回憶,但總能隨時間淡忘,學會汲取教訓,作為將來有用之師,或者之後可以敢於包容面對,往往遺憾才能留下永恆的記憶,這是人生智慧的結晶。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here