省委十屆八次全會,為全省人民描繪了一幅「幸福廣東」的藍圖,吹響了「加快轉型升級、建設幸福廣東」的號角。建設幸福廣東是廣大歸僑僑眷和海外僑胞的共同願望。我省有7208個僑聯組織,約3000萬的海外僑胞和2600多萬的歸僑僑眷,這是建設幸福廣東的重要力量。

省委十屆八次全會,為全省人民描繪了一幅「幸福廣東」的藍圖,吹響了「加快轉型升級、建設幸福廣東」的號角。建設幸福廣東是廣大歸僑僑眷和海外僑胞的共同願望。我省有7208個僑聯組織,約3000萬的海外僑胞和2600多萬的歸僑僑眷,這是建設幸福廣東的重要力量。為響應省委的號召,發揮廣東僑界在建設幸福廣東中的獨特作用,我會向全省僑界發出如下倡議:

1、各級僑聯組織要更加緊密地聯繫海外僑胞和歸僑僑眷。凝聚僑心、彙集僑智、發揮僑力,調動僑界積極參與建設幸福廣東的偉大實踐,是各級僑聯組織今後一個時期的一項重要任務。要當好海外僑胞和歸僑僑眷權益的代表者和維護者,參與利益協調,暢通訴求渠道,主動維權、科學維權、依法維權。要常懷愛僑之心、恪守為僑之責、善謀富僑之策、多辦利僑之事,解疑釋惑、理順情緒、扶貧助困,把僑聯組織建設成為僑界和諧、溫暖幸福、可依靠的家。要多渠道、多載體、多層次地開展海外聯誼活動,壯大友好力量和和平統一力量,促進海內外同胞關係的和諧。要加強自身建設,充分發揮僑聯組織群眾基礎廣泛的優勢,爭當黨委和政府做好群眾工作,建設幸福廣東的得力助手。

2、全省歸僑僑眷要愛崗敬業,遵紀守法,著力提高自身素質。要牢固樹立和努力實踐社會主義榮辱觀,把個人的發展和廣東的發展結合起來,把個人的利益與集體的利益結合起來,從大局出發,科學、依法表達訴求,既做幸福廣東的受惠者,也做幸福廣東的建設者、維護者。要弘揚僑界「一方有難、八方相助」的優良傳統,互利互助,營造良好的和諧氛圍,為建設幸福廣東創立新功。

3、廣大海外粵籍鄉親要發揚愛國愛鄉的優良傳統。要一如既往地關心、支援、參與廣東的發展建設,以推動發展提升幸福。要促進居在國和我國、我省的友好往來與經貿合作,繼承和弘揚中華優秀文化,宣傳中華民族追求和平謀求發展的良好願望,營造建設幸福廣東的良好外部環境。要秉承民族大義,反對台獨,共同為中國的完全統一和中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

讓我們積極行動起來,共同肩負起時代賦予的神聖使命,為建設幸福廣東貢獻出自己的一份力量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here