總統選戰日益激烈,國民黨行動中常會30日移師嘉義縣,對於近來引起爭議的柿子價格問題,馬英九總統終於宣布,將以每公斤5元的價格收購嘉義縣所有的水柿。

藍綠賣柿大戰,為總統選戰鋪路。圖為國民黨青年軍幫農民代賣柿子和柿餅。

 

總統選戰日益激烈,國民黨行動中常會30日移師嘉義縣,對於近來引起爭議的柿子價格問題,馬英九總統終於宣布,將以每公斤5元的價格收購嘉義縣所有的水柿。馬總統呼籲民進黨,不要讓農民成為政治惡鬥的犧牲品,不要欺負善良農民,綠營人士則集結在會場外面嗆聲。民進黨發言人陳其邁質疑,「馬英九總統怎麼不早做?應向水柿農民道歉!」

國民黨行動中常會南下嘉義舉行,綠營人馬還載來好幾箱的水柿在場外抗議,警方隔離藍綠人馬,行動中常會也為了水柿問題臨時變更議程,由國民黨立委參選人翁重鈞、陳以真為柿農陳情,翁重鈞陳情指出,農委會早在11月2號行文給嘉義縣政府進行收購,但嘉義縣政府忽視,造成農民損失慘重。

馬英九主席表示,如果11月2日嘉義縣政府早點採取行動,這場災難也許就可以避免,對於民進黨誤植水果月曆一事,馬英九認為做錯認錯道歉就好,不應硬拗,顯見民進黨完全沒有反省能力。

民進黨發言人陳其邁指出,專案處理收購農產品是中央政府的職責,等民進黨指出水柿產銷問題,中央政府現在才啟動全面收購,根本是怠惰慢半拍,企圖推諉卸責給地方政府,證明馬政府施政無能,對農民麻木不仁,才造成今天水柿產銷失衡、價格破盤。

陳其邁說,證明民進黨苦口婆心,提醒馬政府水柿產銷失衡,「產地價一斤只有兩元是正確的」,馬英九才應向水柿農民,以及抹黑民進黨道歉。

馬總統在致詞時主動說明密會組頭一事,他反擊30日到嘉義舉行中常會,「這裡是兩個禮拜以來,許多重大新聞事件的颱風眼」;馬總統說,依照過去經驗判斷,只要選情緊繃,對手就會出奧步,最近民進黨大肆行抹黑造謠,他呼籲黨內同志要嚴加防範奧步,期待2012大選還給選民一個乾淨空間,不要讓抹黑造謠的人得逞。他在遭指控的第一天就公佈9月10日行程,他沒有到黃市長家、沒有和陳先生見面、沒有收他三億獻金,他不但馬上澄清,還加碼說明2008年1月和2009年9月,在黃市長的安排下有和包含陳先生的地方人士們見面,做競選懇託,沒有任何交換、也沒有收錢,但民進黨沒有任何證據,卻還是不可思議地不斷地對他進行漫天抹黑造謠,而在嘉義當地,陳明文還說「陳先生」是好人、蔡啟芳也說「陳先生」是大好人,如果陳先生是民進黨的好朋友,為什麼還要藉由他來打壓、抹黑國民黨,企圖騙選票影響選情,因此已正式提出告訴,因為「這不單單是為了個人清白和名譽,更是為了台灣民主的品質」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here