傳承中華文化 共建幸福家園 旅美書畫篆刻家鄧作列率代表團40多人參加並現場作8尺國畫《錦繡中華》獻給大會

(廣州通訊)由廣東省僑聯、廣州市僑聯聯合主辦的第四屆(廣州)華人文化藝術節已於2011年11月20日至23日在廣州隆重舉行。

(廣州通訊)由廣東省僑聯、廣州市僑聯聯合主辦的第四屆(廣州)華人文化藝術節已於2011年11月20日至23日在廣州隆重舉行。

該屆文化藝術節以「傳承中華文化.共建幸福家園」為主題,採取更靈活、更多樣的形式,弘揚和傳播中華優秀文化,堅持以血緣、親緣、地緣為紐帶,以共同的文化淵源、共同的民族情感、共同的民族利益為基礎,以親情中華——建設廣東文化強省,打造廣州國際文化名城為目的,展示中華民族藝術魅力,凸顯中國嶺南文化的神韻和中華傳統文化的特色,使海內外僑界感受同胞手足情、華夏同根誼。以海內外交流為平臺,積極推進「親情中華」主題活動,擴大僑社團的友好往來和交流合作,促進海內外華僑華人和諧並進。

文化藝術節邀請世界各國和地區的華僑華人社團、職業和民間藝術表演團體、藝術家、商界知名人士、中國著名資深表演藝術家、優秀表演團體出席盛會,並將邀請中央統戰部、國務院僑務辦公室、中華全國歸國華僑聯合會,有關省市僑聯和部門負責人以及各涉僑單位,僑界代表等,共約1500名嘉賓共襄盛舉。

大會開幕時,廣東電視臺、廣州電視臺、南方電視臺、人民日報(海外版)、南方日報、廣州日報、羊城晚報、香港大公報、香港文匯報、澳門日報、中國國際廣播電臺、廣東人民廣播電臺、珠江經濟廣播電臺等數十家強勢媒體向海內外報導藝術節的盛況。

美國華盛頓州美中經文會會長、華州中華美術家協會前會長、著名書畫家鄧作列先生和統促會方偉俠會長率領代表團42人參加活動,在書畫聯誼筆會上,方偉俠、鄧作列會長分別代表海外社團、藝術家在會上講話。並和書畫家一起現場作八尺國畫《錦繡中華》獻給大會,受到各界讚揚。

華音藝術團在閉幕晚會上表演了兩個節目,很受歡迎,廣獲好評。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here