Cushion有人說,抱枕在室內裝飾的地位已經等同於手提包在時尚界的地位。雖然是小小一個抱枕,但是材質、顏色與擺放的方法都會影響整體的空間感,隨著季節的變化更換抱枕的花色與樣式可增加生活的樂趣。

Cushion有人說,抱枕在室內裝飾的地位已經等同於手提包在時尚界的地位。雖然是小小一個抱枕,但是材質、顏色與擺放的方法都會影響整體的空間感,隨著季節的變化更換抱枕的花色與樣式可增加生活的樂趣。

縫邊樣式看出個性

抱枕是升級居家品位的好方法,除了滿足個人坐或靠的功能性需求外,於裝飾美學的重要性也不可忽視。抱枕雖小,但材質、顏色與擺放的方法都會影響整體風格,而且隨著季節的變化更換抱枕的花色與樣式,還可以增加生活情趣。其千變萬化的造型設計,在居家裝飾扮演了莫大的角色,沙發上、休閒椅、躺椅或是座椅,都有抱枕做伴,可見人們對抱枕的情有獨鍾。

抱枕的種類很多,若以縫邊來區分,可以區分為須邊、荷葉邊、寬邊、內縫邊、滾邊及髮辮邊等,除了材質、圖案、抱枕邊其實決定了抱枕應該擺放的位置與搭配類型,主人的性格喜好也會流露一二。

一般而言,須邊、髮辮抱枕適合放在古典傢俱上,荷葉邊適合鄉村風味的傢俱,寬邊抱枕則鄉村、現代風格皆適,想要求一個能適用多種風格的,非保守的內縫邊或滾邊抱枕莫屬。

裝飾實用融合之美

累了的時候放一個抱枕在腰後,可以放鬆脊背的緊張,驅散身體疲憊;路走多了,放一個抱枕在抬起的腿下,緩解腿部的不適。看電視時,擁一個抱枕在懷中,多了一份舒適與愜意。

作為個性的小體現,抱枕已不是那麼局限於方方正正四角形模樣了,色彩造型上都有了很多創意。尤其是圓點、條紋一類的,亦莊亦揚的味道,更是可圈可點。將大自然的花花草草,托囑抱枕,讓其在家中四處開放,在這個「一地落葉」的季節,自是風景這邊獨好。

雖然只是小小的配飾,卻能發揮出點睛之妙,很容易將眼球鎖定,平凡無奇的沙發,因此而改變單調,即使再笨重的體積,也會生出些許輕盈。多幾個抱枕在沙發上,不管是歪著躺著,都會有自在隨意的感動,當然這也是戀家族一大愛好。

觸感質地感受溫暖

要達溫馨的境界,除了在抱枕的色彩圖案上動腦筋之外,布料的觸感也很重要。什麼樣的布料能拿做抱枕套呢?綾羅綢緞,棉麻絲毛等等給人以溫柔觸感的皆可,個人選擇和年齡差異就是選擇標準。受到時尚的華麗之風影響,各種刺繡、珠花、羽毛、珠片、流蘇、緞帶或石頭的大量應用,讓抱枕極盡奢華之能,形成了現在的主流,其實這也是人們對點綴概念的另一種理解。

既然加入到了潮流的行列,就得像手提包一樣,要懂得季節變換。寒風瑟瑟的冬天,需要抱枕的溫暖,如果能躺在一堆柔軟的抱枕裡看電視、讀書、聽音樂,實在是件很幸福的事。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here