盛傳的《十大勁歌金曲頒獎禮》是陳志雲在無線的最後一次發功,製造出爆冷賽果,不但將「亞太區最受歡迎香港女歌星」獎頒給王菀之,又讓林峯《Chok》摘下「金曲金獎」,隨即惹來非議,連沒份爭獎的陳奕迅(Eason)亦在微博贈興。

盛傳的《十大勁歌金曲頒獎禮》是陳志雲在無線的最後一次發功,製造出爆冷賽果,不但將「亞太區最受歡迎香港女歌星」獎頒給王菀之,又讓林峯《Chok》摘下「金曲金獎」,隨即惹來非議,連沒份爭獎的陳奕迅(Eason)亦在微博贈興。而大家認為《勁歌》最合理的賽果是容祖兒打破梅艷芳紀錄,七度奪得「最受歡迎女歌星」獎。

無線《2011年度十大勁歌金曲頒獎禮》是去年樂壇最後一張成績表,但由於賽果太過爆冷,不但惹來非議,更接到10宗投訴,亦有藝人有微言。當林峯憑《Chok》摘下「金曲金獎」時,沒份出席頒獎禮的陳奕迅隨即上載一張自己手持往年所得《勁歌》獎座的照片到微博,並寫上:「我Chok咗成分鐘都等唔到個特寫……Churrrrr」。待產的楊千嬅也加把口:「吹神,你已經係神,超越影音畫面,不過都有點懷念我們從前在頒獎禮鏡頭後的說說笑笑!」王喜更不客氣地說:「我住亞皆老街也沒聽過(這首歌),甚麼來的?」

郭富城經理人小美及名模莊思敏都在微博暗指《勁歌》賽果不公。莊思敏表示:「很久沒看勁歌總選,今晚都幾好睇,好有娛樂性!而且好耐無見崔建邦做主持,表現都幾好呀!但點解無咗《那誰》這首歌嘅?」小美自言:「病到眼花……睇埋電視直情暈得……超無眼睇……其實也有些人是值得嘉許的,如容祖兒,我很欣賞她那份Diva的範兒,有型有格有歌藝,是實至名歸。」

無線外事部發言人曾醒明透露《勁歌頒獎禮》接到10宗投訴,內容大多不滿賽果,既有對林峯同時獲「亞太區最受歡迎香港男歌星」獎及「金曲金獎」兩獎有異議,亦為Twins未能獲「組合獎」而抱不平。不過,收視卻由去年19點,大幅跳升至24點。

在慶功宴上,《勁歌》大贏家林峯春風滿面地說:「我Chok到條腰,我要Chok兩次嘛!尤其最後那個獎(指金曲金獎),我真的沒有想過,因為好多其他歌手的好歌我都好鍾意。」對於3連霸「亞太區最受歡迎香港男歌星」,林峯感到很開心,他說:「去年終於能實現推出國語碟,今年會再度以國語歌為重點,要多到台灣和內地發展。(想否奪得「最受歡迎男歌星獎」?)我當然想集齊一套獎座啦,但仍需努力。」

此外,容祖兒打破梅艷芳紀錄,七度奪得「最受歡迎女歌星」獎,她卻謙虛地說:「我只說是受寵若驚,由23歲開始拎獎到現在已是32歲,很難跟梅姐作比較,她的地位超然,是我心目中的榜樣。」祖兒在4大頒獎禮總共奪14個獎,稍勝Eason兩個,她笑言:「我知道我贏了他。(Eason自稱是國際級地位?)我知他將在英國開騷,但我知他是爛片王,未來日子要多花時間在電影上,不要只顧樂壇,我都是爛片,但不是王。(Eason又自言跟劉德華及張學友同級?)他癡人說夢話,大家多給他愛心和關懷吧!(不介意Eason暗指你們不同級數嗎?)吃不到的葡萄是酸的,講句公道話,他少參加了一個頒獎禮,獎項數目難比較,但今年在歌曲上我明顯超越了他,他覺得自己是國際級沒所謂,人是要有信心的,哈哈!」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here