鄧萃雯(雯女)八年前憑劇集《金枝慾孽》中「如妃」一角掀起熱潮,成收視保證,所以無線開拍續集《金枝慾孽(貳)》,她也樂意再以「如妃」上身參演其中。

鄧萃雯(雯女)八年前憑劇集《金枝慾孽》中「如妃」一角掀起熱潮,成收視保證,所以無線開拍續集《金枝慾孽(貳)》,她也樂意再以「如妃」上身參演其中。之前有傳她因為宗教問題拒演斷背情,談到劇本是否刪改了斷背橋段時,雯女說:「現在好像沒有這些了。」

雯女與蔡少芬(Ada)、伍詠薇、陳煒、葉翠翠、陳豪及黃德斌,為無線古裝劇《金枝慾孽(貳)》試造型。《金枝(貳)》以全新故事包裝、關係錯綜複雜,僅得雯女繼續做皇宮紅人「如妃」貫穿全劇;不過,角色個性較上集善良,只是偶然顛覆,要常為無故生事的妹妹伍詠薇補鑊;感情上則周旋於後宮奶娘Ada及花弗昆曲大老倌陳豪的三角戀之間。該劇之前推出的巡禮短片預告有斷背床上戲,雯女說:「現在好像沒有這些了。」監製戚其義亦指巡禮短片只是搞噱頭,劇中不會加入同性戀題材。

有傳雯女礙於基督徒身分,不想鼓吹或推崇斷背情,抗拒有關演出,要劇本修改遷就,她表示:「不是!不要問這些,都沒有。講這些有點奇怪,做演員是被動的。」她表示今集的「如妃」是守禮的人,不容私情明目張膽,所以戲中靠神交傳情,成為她演出大挑戰,雯女笑說:「最難是演神交,好彩我本人這幾年練得幾好。」

同是基督徒的Ada指未收到劇本,未知劇情定向,但不介意拍斷背劇情,因以往也有拍過;不過,她自言各人有不同底線,會尊重欣賞及尊重所有基督徒的決定,「其實我都不接拍鬼片,與男人激情床上戲都未必拍,要視乎劇情標榜什麼,如果是曖昧的姐妹情就可接受。」她又笑自己榮升媽媽級,所以今次獲賜予奶媽角色。

有報道指Ada為好賭的媽媽大屋搬細屋,她澄清最近與丈夫想用積蓄買樓投資,但遇上樓市高峰,落訂買樓後卻被反價,「得500呎樓點住!我們除了兒女債,沒有任何債項,全家很幸福。我跟媽媽關係好好,傳媒要影我媽媽都無法,但對她公平一點,不想回應太多。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here