在一連串關於華州勞工的正面報導之後,華州失業率早於一月時降至8.3%。

在一連串關於華州勞工的正面報導之後,華州失業率早於一月時降至8.3%。

「這個數字顯示本州的經濟已開始成長,對於一年之始的此刻來說,這無疑是令人振奮的好消息。」就業安全委員Paul Trause如是表示。

對照去年十二月8.6% 的失業率,經濟安全部門的首席經濟學家Dave Wallace指出:華州目前的工作機會已連續四個月呈現正成長。

華州上個月釋出大約13,200 個工作機會,其中,專業與商業服務相關的企業釋出最多, 約有5,500 個;零售業約2,700 個;以及教育和醫療服務,約 2,300 個。

不過,政府相關單位的工作機會則下降1,100 個,而礦業與木材採運業則下降200 個。

本星期初,聯邦政府數據顯示,華州去年釋出的工作機會比預期還多,而2011年下半年失業率則較最初預期的樂觀。

州政府官方指出,華州在2011年大約有53,500 個工作機會,較先前報告的26,600 個多上一倍。

目前,華州待業及失業人口數約291,400 人。華州州長Christine Gregoire對此表示:「過去三年來,我們採用了許多技術,企圖引進新的商業契機,並振興固有產業。這裡有許多優秀又努力的人才,我希望當企業釋出工作機會時,能優先錄用在經濟蕭條時被裁撤的員工。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here