許多明星事後回憶,當時曾遭到黑道強押拍三級片,令他們心生畏懼。以下將介紹幾位被威脅拍三級片的明星,回憶當時的過程。

80、90年代,正是華語電影量產最多、也是發展最蓬勃的時期,當時的電影產量多,形態也十分多元,其中香港「三級片」也是一股不可忽視的力量。因為三級片的風潮,造就不少明星的誕生,但也因為如此,許多明星在當時一年幾乎有高達10多部片的量產,產量多到令人昨舌。許多明星事後回憶,當時曾遭到黑道強押拍片,令他們心生畏懼。以下將介紹幾位被威脅拍三級片的明星,回憶當時的過程。

葉子楣

香港最著名的三級片女星。她成名的時候,正是香港三級片最盛的年代。她也拍了幾部三級片,但她卻從未在片中露點,全裸戲份都是替身上場。但是她還是在黑社會的威脅下,拍了全裸露點的三級片,電影《五湖四海》的一場床戲,拍到她露點的鏡頭。

徐若瑄

「不老妖精」徐若瑄,16歲那年曾在日本拍了一組全裸寫真,後來接演兩部三級片《天使心》與《魔鬼天使》,讓她聲名大噪。但先前曾有傳言,當時年紀輕輕的徐若瑄,是被人威脅去日本,且徐若瑄想要在演藝事業有突破,才會拍了三級片。

舒淇

因為三級片走紅的舒淇,之後慢慢轉型,曾發表出「要把衣服一件件穿回來」的言論。但她當年在拍攝電影《靈與欲》時,她在片中也是兩點盡露,但有傳聞當初主演的男主角並非是柯俊雄,且劇本原本也非如此色情,據傳是有「黑社會」介入。

林心如

早期在電影以清純形象出道的林心如,之後因演出《還珠格格》而紅遍全亞洲。曾有日本的AV片商看上她,利用黑道背景威脅利誘她到日本拍攝AV電影,但遭到林心如拒絕。但之後傳出日本AV商找了一名神似林心如的女優,還用她的名字拍攝多部AV片。

車永莉

來自中國的女演員車永莉,她因為擁有姣好的外貌和性感火辣的身材,曾被韓國的電影公司找上門,要求拍攝「喜劇」電影。事後得知這類的喜劇電影類似「性喜劇」,像是《色即是空》的三級片,因為拒拍情色電影而陷入違約官司的訴訟。

劉嘉玲

當年曾遭黑道挾持,並威脅拍下不雅照片的劉嘉玲,事件轟動整個香港演藝圈。根據當時傳聞,香港黑社會要劉嘉玲拍三級片,結果遭到拒絕,他們便在劉嘉玲回家的路上將她綁架,並且還強迫拍下當時轟動演藝圈的那些不雅照。

劉德華

演出上百部電影的劉德華,他在回憶以往的拍戲歲月時,也曾經提及曾被黑道以低片酬「請」她拍戲。一旦劉德華以「沒時間」為由推託,就會有黑衣人持槍,直接抵著他的腦袋逼他拍戲,甚至對方還會以「不夠合作」為由,剝削他的片酬。1984與溫碧霞和李麗珍合拍的電影《停不了的愛》,被視為劉德華從影以來唯一的三級片,裡面也有不少激情鏡頭。

黃秋生

香港影帝黃秋生,早年也曾拍攝不少三級片,至今仍有不少電影台重播的影片可以看到黃秋生的演出。雖說以往有不少三級片,是黃秋生主動爭取去拍的,但還是有很多三級片,黃秋生則是受到香港黑社會威脅下不得不拍,甚至在拍攝的現場,都還會有「大哥」在現場盯梢。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here