「台灣之光」也是人,也會犯錯!旅美投手王建民24日為已結束的婚外情向外界公開道歉,飽受煎熬的妻子吳嘉姈選擇諒解建仔,並用行動力挺,願意陪伴建仔攜手面對這起桃色風暴。

「台灣之光」也是人,也會犯錯!旅美投手王建民24日為已結束的婚外情向外界公開道歉,飽受煎熬的妻子吳嘉姈選擇諒解建仔,並用行動力挺,願意陪伴建仔攜手面對這起桃色風暴。

台灣時間24日早上八點,建仔在國民復健基地維拉的飯店召開記者會,為兩年前面臨空前低潮、前途茫茫時犯下的重大錯誤向家人及球迷道歉。在唸聲明稿時的恐懼,建仔形容比投任何一場國際比賽都怕,陪同他出席的經紀人張嘉元說:「承認錯誤需要很大的勇氣。」

建仔說:「對於愛護我的家人及球迷,我甚至不敢奢求原諒,但是,我要表達最深最深的歉意。」而他生命中最重要的另一半吳嘉姈已選擇原諒,繼續做他最溫柔的後盾。不過建仔不忍吳嘉姈再受傷害,沒讓她陪伴出席記者會。

包括吳嘉姈及建仔父母,都是這幾天才知道消息,建仔鼓足勇氣才敢開口。張嘉元透露,建仔告訴嘉姈時,兩個人都非常難過,而吳嘉姈也落淚,但她並沒有一絲離婚念頭。

2010年建仔在佛州復健時,據了解是經人介紹在奧蘭多結識名叫Cyndi Cho的女子,那是在建仔2009年動完肩膀手術之後,也是他職棒生涯最低潮的時候,在極度無助的情況下,從與Cyndi的婚外關係尋求慰藉,「因為我一時的軟弱,造成對妻子、家人與第三者的傷害,我到現在也無法以任何言語形容我的虧欠。」建仔照著已打好的A4聲明稿一字一句地唸,但不時停頓下來,說到激動處也難免哽咽。

從小在高雄右昌長大的吳嘉姈,個性溫和,在鄰居眼中是個人見人愛的女孩。不懂棒球的她,民國88年陪同學到左訓中心看台灣隊集訓,文靜的氣質吸引王建民,兩人相當投緣,交往四年後於2003年12月7日完婚,當時王建民還是二A球員,吳嘉姈的年紀比建仔大三個月,在她的眼中,建仔是個大男孩,而在結婚之前吳嘉姈就辭掉資訊公司的工作,陪著王建民赴美,專心照料王建民的一切。

一向保護家人的建仔,曾在2006年因台灣媒體大肆報導他是養子的事件,一度發出拒絕台媒採訪的聲明。但建仔的養父母王炳煌和楊素貞,早已視建仔如親子,他們昨天聯名發出聲明稿,「希望大家再給這個孩子一次機會。」

建仔在唸聲明稿的過程中難掩哽咽,尤其提到家人,他的語氣更是比平常激動,「我願意為自己的行為付出任何代價,就是不希望我的家人再次受到傷害。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here