演藝圈是個大染缸,藝人都遇到不少誘惑。不少人都深信,酒和毒品都不能碰,碰了容易出事。過去也有不少藝人因為吸食毒品而被勒戒,不但因此影響演藝事業,更希望以這些藝人的情況,作為警惕。

演藝圈是個大染缸,藝人都遇到不少誘惑。不少人都深信,酒和毒品都不能碰,碰了容易出事。先前Makiyo事件,就是因為喝酒誤事,震驚演藝圈。毒品的影響則更是牽連甚大,過去也有不少藝人因為吸食毒品而被勒戒,不但因此影響演藝事業,更希望以這些藝人的情況,作為警惕。

蘇永康

「情歌王子」蘇永康,2002年6月與女藝人安雅,因吸食搖頭丸被逮捕,當時成為第一位因攜帶賭品被台灣警方逮捕的香港藝人。他僅入獄勒戒11天就出獄,期間前副總統呂秀蓮還曾前往探望。他曾因吸毒事件一度陷入事業低潮,去年他推出《那誰》專輯,橫掃香港樂壇各大獎項,更是去年度香港專輯銷售冠軍;日前在台灣也完成演唱會,逐漸擺脫過去的陰霾。

裴琳

本名蔡裴琳,1999年與張碩芬和王婷萱組成少女團體「Kiss」出道,之後轉戰戲劇。原本以少女團體出道的她,轉戰戲劇圈也並未因此大紅大紫,之後卻染上吸毒惡習,因此進入監獄勒戒。只是吸毒事件更讓她形象大傷,演藝事業更大受打擊,近期幾乎已無相關作品。

大炳

本名余炳賢的大炳,因為模仿功力出眾,一度曾在模仿節目成為固定班底。但卻在2007年被查到吸毒,從此形象大傷。之後卻又陸續被抓到吸毒,對外宣布退出演藝圈;原本外語能力不錯的大炳,還曾到好萊塢拍攝電影《哈啦猛男2:歐亞種馬》,但他卻因吸毒自毀演藝圈的表演機會,讓人不勝唏噓。

安雅

本名吳安雅,原本在螢光幕前多以美豔性感的形象出現,一度令不少男性傾心不已。但她在2002年爆發吸毒事件,她自稱是誤食搖頭丸,之後被法院判決到台北看守所進行勒戒。此事影響她的演藝事業,近年幾乎在台灣看不到她的作品,目前多在中國發展。

孫興

90年代曾在台灣主演多部連續劇的孫興,近年來演藝事業轉往中國發展。他與前妻林美貞育有一子,但兩人已離婚收場。去年4月,孫興因涉嫌吸毒和藏毒遭北京公安逮捕,他才藉此坦承已經吸毒5年了。

蕭淑慎

蕭淑慎原本給人性感的形象,而且演技獲得好評,一度讓人認為是明日之星。但她因為去年5月二度吸毒入監服刑,將坐牢1年7個月,讓人不禁感嘆。因為吸毒讓,蕭淑慎被逮捕時,幾乎骨瘦如柴,與過去性感形象相差甚遠,也因此斷送自己在演藝圈的大好發展機會。

胡瓜

先前曾傳出「詐賭」疑雲的綜藝大哥大胡瓜,07年3月檢方在家中原本是要搜索詐賭案的相關證據,卻意外起出毒品,與女友丁柔安被強制勒戒。胡瓜歷經與前妻秀秀離婚,之後結交女友丁柔安,接著傳出吸毒和詐賭等負面形象,卻無損他在演藝圈的發展,反而愈來愈旺,是少數未因此影響事業發展的藝人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here