駐西雅圖台北經濟文化辦事處金處長星和彭副處長慎,4月28日(週六)晚6時30分應僑務諮詢委員吳小燕女士邀請出席由「北西雅圖社區學院教育基金會」(North Seattle  Community  College Education Fund)在該校舉辦的「第10屆年度募款餐會」。

駐西雅圖台北經濟文化辦事處金處長星和彭副處長慎,4月28日(週六)晚6時30分應僑務諮詢委員吳小燕女士邀請出席由「北西雅圖社區學院教育基金會」 (North Seattle  Community  College Education Fund)在該校舉辦的「第10屆年度募款餐會」。

當晚出席嘉賓,除該基金會董事會主席Mike Ballard 、餐會共同主席兼董事會董事吳小燕、執行長Anne  Zacovic、校長Mark Mitsui,另有西雅圖社區學院董事會前主席古嘉訓、僑領柯李保馨(Maria Koh)、胡馨可等中、美主流社會人士約300人,氣氛熱烈融洽。

募款餐會分2階段進行,前段是17時30分至19時舉行的交誼酒會,後段則是19時至22時舉行的餐會及「實體義賣」(Live Auction)。

餐會首由董事會主席Mike Ballard、校長Mark Mitsui上台致詞,感謝餐會嘉賓踴躍出席、慷慨解囊,協助貧苦同學完成學業。該校成立至今已42年,畢業生超過4萬人,在各行各業成功發展,盼未來大家續予同學精神、物質支持。最後介紹1972年畢業、因病無法出席之Derek Taylor為本(2012)年傑出校友。

「實體義賣」過程中,由波音飛機公司、勞力士手錶、美國銀行、華盛頓大學附屬醫院、Ben Bridge珍寶等各大公司、行號提供的義賣品及個人捐出的物品共28項,與會者競標踴躍,氣氛熱烈融洽,共募得14萬5千美元。

「北西雅圖社區學院」成立於1970年,屬華州公立教育體系下2年制公立學院,現有在學學生約6千人,其中三分之一約2000人為亞裔,台灣學生約500人。該校創立至今已招收18萬學生進修,除 40多種職業培訓課程外,也提供同學進修教育、大學預科教育課程。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here