全城炮轟形同虛設的停車熄匙條例,實施期剛滿五個月,但環境保護署的檢控行動至今未有「零」的突破,更辯稱因「司機表現自律」,故此至今仍未超越「零的突 破」,發出第一張告票。環保團體批評夕陽政府採「等收工」心態,在執法和宣傳上放軟手腳,才是將條例「形同虛設」的真正元兇,促請政府加強宣傳和引入市民 舉報機制,由下而上加強執法力度。

全城炮轟形同虛設的停車熄匙條例,實施期剛滿五個月,但環境保護署的檢控行動至今未有「零」的突破,更辯稱因「司機表現自律」,故此至今仍未超越「零的突破」,發出第一張告票。環保團體批評夕陽政府採「等收工」心態,在執法和宣傳上放軟手腳,才是將條例「形同虛設」的真正元兇,促請政府加強宣傳和引入市民舉報機制,由下而上加強執法力度。

停車熄匙條例落實五個月,但環保署至今仍未發出第一張告票。環保署16 日回覆查詢時指,截至5月15 日,署方在黑點展開156次重點宣傳和執法行動,惟因司機表現合作,直到目前為止,執法人員並無發出定額罰款通知書或與司機發生爭執。由於夏季將至,署方已加強宣傳和執法活動,環境保護督察和交通督導員亦在不同地點採取聯合執法行動。

健康空氣行動項目經理陳方盈對「零票控」深感失望。她指,近日傳媒直擊司機違規情況嚴重,證明執法過鬆才是零票控的主因。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here