前總統陳水扁23日前往林口長庚醫院戒護就醫,由兒子陳致中陪同進行核磁共振等檢查,扁的指定醫師與北監人員都證實扁沒罹癌,但攝護腺旁精囊發現三血塊凝結的三腫塊,還有胃食道逆流、膝蓋受傷、膽固醇過高等問題。

前總統陳水扁23日前往林口長庚醫院戒護就醫,由兒子陳致中陪同進行核磁共振等檢查,扁的指定醫師與北監人員都證實扁沒罹癌,但攝護腺旁精囊發現三血塊凝結的三腫塊,還有胃食道逆流、膝蓋受傷、膽固醇過高等問題。扁指定的台大醫院創傷醫學部主任柯文哲也證實,扁攝護腺旁精囊因出血形成三個腫塊,出血原因還要再查,但可以確定非惡性腫瘤。

扁另有胃食道逆流、膽固醇過高的問題,確認沒有罹癌後,扁的心情似乎輕鬆許多。

另名扁指定的醫師、台北榮總教研部醫學研究科主任郭正典說,過去三年來陳水扁趴著寫字的時間多,所以膝蓋韌帶受傷,唯有大環境改變,胃食道逆流與膝蓋痛才會好。

對此,蘇清俊強調,陳水扁除了會見與特見外,運動時間也已由每天卅分鐘增加為一小時,北監也會持續關注他的生活習慣,會減少他趴地寫字的時間,並改服用林口長庚醫院開出的藥物。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here