綿綿細雨一直是雨都西雅圖的特色之一,然而每年雨季時節,卻大量挾伴污水的雨水沖刷至市民用水管道,影響用水品質,亦使得民眾飲用水健康受到威脅。

綿綿細雨一直是雨都西雅圖的特色之一,然而每年雨季時節,卻大量挾伴污水的雨水沖刷至市民用水管道,影響用水品質,亦使得民眾飲用水健康受到威脅。

因此西雅圖市政府與華州及聯邦監管機構商議污水處理計劃,期能以有效運用資金項目與助於環境保護方針,系統性控制雨水沖刷所帶來的污水。

此協商歷時四年,本周已呈交至西雅圖市議會,預期政府在13年內能為市民省下3億7千5百萬元的維修費用。

西雅圖市長麥金(Mike McGinn)對此表示:「50年來,市府已執行許多計畫保護西雅圖用水品質。如今市府必須完成此工作,而此項計畫能讓執行團隊更快達到目標,加強控制污水注入華盛頓湖(Lake Washington),以及維護市民用水品質。」

西雅圖市議員兼「圖書館與設施中心委員會」(Libraries, Utilities and Center Committee)主席尚高登(Jean Godden)亦指出:「此協商計劃為一項重要的里程碑。市府竭力修復過去因污水污染的用水品質,並加強維修使下一代亦能有乾淨用水。」

在協商計劃中,西市政府同意將依華州「環境部門」(Department of Ecology)所設立之標準,及聯邦政府「水質清理計劃」(Clean Water Act),定期清理污水,將每個污水口的污水排放降至平均值,而為西雅圖公共事業公司(Seattle Public Utilities, SPU)則能因此省下未來13年3億7千5百萬元處理及維修管道問題之經費。

若欲了解此污水處理及水質維護協商計劃,請利用市府網站:seattel.gov/cso。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here