於1993年已憑《霸王別姬》奪得康城最佳電影金棕櫚獎的內地導演陳凱歌,日前在康城也開腔指女星不能說走紅地氈是個職業,明顯揶揄一眾紙上女星。

 

近年不少內地女星,在眾多國際影展上都有行紅地氈的機會,為求搶鏡各出其謀,甚至成為各商品的時尚代言。但其實有些行紅地氈的女星根本沒有電影主演,大家談論女星衣著多於電影藝術,就連於1993年已憑《霸王別姬》奪得康城最佳電影金棕櫚獎的內地導演陳凱歌,日前在康城也開腔指女星不能說走紅地氈是個職業,明顯揶揄一眾紙上女星。

今年是康城影展65周年,大會專誠邀請多名曾獲「金棕櫚大獎」的導演重臨康城出席活動。陳凱歌於19年前(1993年)憑張國榮主演的《霸王別姬》奪得金棕櫚大獎,也出席過無數次國際影展及同過多名演員一起行紅地氈。

紅地氈變時尚騷

對於近年內地不少女星亦踏上國際影展的紅地氈,但當中有不少可能沒有電影參展,有些只是為電影賣片花而來,甚至有些是為時尚品牌的邀請出席,理由是去撐其他外國電影場,但主要就是要在紅地氈展現風采,變成一場時尚騷;更發生過被保安三催四趕向前行。

應做好演員本分

大導演陳凱歌都看在眼裡,他暗諷明窒的說﹕「昨天(22日)我也走了(紅地氈),不過我是受到組委會的邀請才走的;說到底是電影本身最重要,其他人為什麼走紅地氈我們都知道,娛樂圈本身就是名利場,不過我們要知道自己是什麼職業的,至少你不能說走紅地氈是個職業。」意思也暗示了女星別以為有機會走國際影展的紅地氈就是國際明星,本身就該做好演員本分,而非紙上明星。

觀乎今年出席過康城影展的眾多女星中,范冰冰與李冰冰在康城沒有電影推出,她們均是應代言品牌亮相紅地氈及為競賽部分的外語電影站台撐場;至於楊冪則代表《畫皮2》出席,反而同為《畫皮2》女主角的周迅則到埗後未有行紅地氈,只是出席了記者會及晚會,與其他女星相反。

李冰冰暗諷范冰冰?

李冰冰被追問近期傳她戀上香港富商並準備結婚的傳聞,她指自己感情仍空白,但笑言也可說是在戀愛,因妹妹剛生了可愛小孩,她每天都掛念得如掛戀人一樣。說到范冰冰的「陶瓷裝」招來劣評?她則表示自己穿衣只要求得體,不要讓人感到很怪樣子就好。是否也暗諷范冰冰造型也太怪呢?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here