洛杉磯檢方表示,涉嫌在南加州大學校園槍殺兩名中國留學生的兩名嫌犯,周二被控一級謀殺。兩人一旦定罪,有可能面臨死刑。

洛杉磯檢方表示,涉嫌在南加州大學校園槍殺兩名中國留學生的兩名嫌犯,周二被控一級謀殺。兩人一旦定罪,有可能面臨死刑。

同為23歲的工程學院研究生瞿銘和吳穎,在今年4月11日凌晨在車中被殺害。當時車子停在吳穎租下的房子附近,距離南加大校園僅隔數個街區。洛杉磯地區檢察官辦公室表示,他們被殺的原因是因為搶劫案未遂失控。

庭審推遲疑拖延時間


該案件的嫌犯是20歲的布萊恩.巴恩斯和19歲哈維爾.博爾登,二人被控在搶劫案中犯下一級謀殺罪。區檢察官辦公室表示,檢方還未決定,希望對二人的刑罰是死刑還是終身監禁。

周二,巴恩斯與博爾登手戴手銬及身穿日常服飾,在洛杉磯法庭短暫現身,聽取指控。兩人舉止謹慎而且保持緘默。庭外,他們拒絕向媒體發表任何評論,也不願透露自己與被告之間的關係。至少20名被告的支持者佔據了庭上數排觀眾席,他們大聲喊叫支持兩名嫌犯,直至聽證會結束。法官下令將二人收監,不准保釋。

法庭當天臨時宣布,原計劃於當天下午對兩名嫌犯進行的正式庭審將被推遲到6月25日。有消息來源說,推遲庭審的原因是辯方律師表示沒有時間看完所有材料。但洛杉磯警方表示,他們確定這兩名嫌犯就是真正兇手。美國聯邦最高法院出庭律師張軍說,在美國,推遲庭審的情況並不罕見,辯方律師可能通過這一手段拖延時間。

疑犯前科纍纍


巴恩斯和博爾登亦被控在另一起槍擊事件中犯下謀殺未遂罪。他們於2011年12月在洛杉磯南部的一個派對上,使用一支手槍朝一名20歲男子開槍。檢方表示,巴恩斯除上述案件外還面臨多一項指控,他在2月一個派對上用半自動武器朝20多歲的一男一女開火,造成二人受傷。

遇害中國留學生的父母向南加大提起訴訟,控訴學校虛假描述校園安保情況。南加大3.8萬名學生中有近五分之一來自海外,當中包括2500名中國留學生。南加大表示,該校是全美留學生人數最多的學校。

代表校方的華裔檢察官楊黃金玉表示,校方對學生身亡深表遺憾,但該訴訟無任何理據。案發之後,校方和警方宣布實行新的安保措施,承諾安裝更多視頻攝像頭、增加護送隊伍人數和加強巡邏。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here