氣候暖化成無聲殺手 本世紀末15 萬人死於高溫

一份經過學者共同審查的研究指出,在本世紀末,美國還會有超過15萬人死於氣候變遷造成的高溫。就在本月中旬,美國國家海洋暨大氣管理局(NOAA)才發表報告,指出4月30日前的12個月月均溫,是美國自1895年開始記錄以來,最熱的12個月。

一份經過學者共同審查的研究指出,在本世紀末,美國還會有超過15萬人死於氣候變遷造成的高溫。

該研究包含了40個城市,在本世紀末高溫造成死亡人數的前三個城市分別是:肯塔基州的路易斯維爾,19000人;密西根州的底特律,18000人;以及俄亥俄州的克里夫蘭,17000人。

「這類的研究應該在全國各地成為頭條報導,但是發表在學術期刊中通常都被忽略,」NRDC 氣候與清淨空器專案計劃主任Daniel Lashof說道,「所以NRDC將這項資訊已更容易被取得的方式呈現,並加上本世紀中至末期因為全球暖化的可能累計死亡人數。」

這份報告名為《炎夏殺手》(Killer Summer Heat) ,其死亡人數預估值是基於一項假設「越是缺少有效的新政策,碳污染越是嚴重;而到本世紀末,碳污染會是現在的兩倍以上。」

一切都發生的非常快。就在本月中旬,美國國家海洋暨大氣管理局(NOAA)才發表報告,指出4月30日前的12個月月均溫,是美國自1895年開始記錄以來,最熱的12個月。

Kalkstein 表示,他所提的數據並不包含心臟病與呼吸衰竭,因為醫學上核心體溫必須要高於攝氏40度才會被歸類為高溫死亡。

當國家氣象局發布高溫特報時,城市可以開放空調避難所。可以設立高溫諮詢專線,當民眾感覺到暈眩不適時,可以洽詢處理方式。另外,也可以增加醫院急診室的人手。

Lashof 博士說,解決這些生死攸關問題的辦法,是限制造成高溫問題的溫室氣體由發電廠與其他像是機動車輛等來源的排放。

美國環保署表示,「新提案的標準只會針對未來興建的電廠,且幫助電力公司透過已採用在興建下一代電廠的現代化科技與步驟,來減少碳污染。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here