章子怡當日清晨在微博以「造假都造到上天了」間接否認傳聞之外,其團隊更打破緘默,向外發出公開信,強調報道荒誕至極,所以選擇不再沉默,並將通過法律手段追究《蘋果日報》及有關媒體。

博訊網近日報導章子怡捲入薄熙來案,《蘋果日報》29日轉載該報導。章子怡當日清晨在微博以「造假都造到上天了」間接否認傳聞之外,其團隊更打破緘默,向外發出公開信,強調報道荒誕至極,所以選擇不再沉默,並將通過法律手段追究《蘋果日報》及有關媒體,博訊網指她被禁止離開內地。她30日如期到海南島擔任「華語電影傳媒大獎」推廣大使。

報道傳出後震動政圈及娛樂圈,章子怡的團隊隨即在微博發出公開信:「看到蘋果日報上刊登一則荒誕至極的虛假報道,並感到徹骨寒意和深深的悲哀……今次選擇不再沉默,是不想任由謊言繼續,假的會變成半真半假,白的也會變成半黑半白,所以要自證尋求法律的公正。」

章子怡29日清晨先借微博以「人造雨」比喻「造假造上天」,凌晨5時許在個人微博更新,上載正在拍攝場地的落雨照片,章子怡應該身處廣州的《一代宗師》拍攝場景。章子怡寫上:「廣東此季多雨。每至午後便雷鳴電閃暴雨傾盆,一入夜卻又淨空萬里星星點燈。誰料這些天全是天黑開工,卻要通宵拍雨景,着實愁煞製景大哥。只得出此奇招—手動降雨。眾人開玩笑說,這造假都造上天了。同事聽罷卻不以為然:『造假算啥?最高境界叫作聽風便是雨,連假都不用造,單靠想像!說白了,YY!』」言下之意,章子怡於清晨已知有傳言,亦借假雨作比喻澄清。

網民提議飛外地「行動」闢謠

章子怡的文章有近2000個網民留言,有粉絲安慰她不用理會謠言,也不必回應,最好沉默是金;不過有網民建議章子怡以行動澄清,就是飛到外地一趟,以「行動」證明她未有被禁足。章子怡30日到海南島出席「華語電影傳媒大獎」,大會表示她會如期出席,預計她或會選擇一次過澄清事件。

現身海南島

章子怡近年主攻在內地拍電影,4月23日出席過「第2屆北京國際電影節」後,已逾月沒有露面,早前更以趕戲為由,沒有前赴康城,直到30日才再度於海南島出席公開活動。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here