Yummy House真正傳統味一直是「美味屋」成功的關鍵。14年前,潘姓一家於西雅圖華埠開設了這間堅持純正香港風味的麵包坊,如今在潘凱倫(Karen Poon)與潘凱文(Kavin Poon)姊弟倆合作經營下,「美味屋」生意蒸蒸日上。

Yummy House真正傳統味一直是「美味屋」成功的關鍵。14年前,潘姓一家於西雅圖華埠開設了這間堅持純正香港風味的麵包坊,如今在潘凱倫(Karen Poon)與潘凱文(Kavin Poon)姊弟倆合作經營下,「美味屋」生意蒸蒸日上。

說起傳統香港風味的西點食品,一定能立即聯想到蛋塔、各種口味的麵包、及新鮮水果蛋糕。而「美味屋」裡的各式西點皆由高品質的雞蛋,麵粉,與當季新鮮水果製成。

其實在商店開立初期,「美味屋」腳步站穩得比其他店家來得輕鬆。這是由於儘管西雅圖華埠已有許多中國餐館,卻沒有一間真正的香港風味麵包坊。凱倫與凱文的父母洞燭機先的觀察到這一點,即立刻開設了「美味屋」而取得先行優勢。

在成長的過程中,凱倫花了相當大的時間在「美味屋」裡幫忙父母打點生意。取得大學文憑之後,更於首都丘(Capitol Hill)開設一家「潘氏亞洲餐館」(Pan Asian)。期間凱倫學習到了許多商店經營與管理的方法,不過,隨後她即發現餐廳並非其想致力經營的方向。在她父母決定退休之時,凱倫便接手「美味屋」,延續傳統香港味。

凱倫提及:「我還是比較喜歡麵包坊整體的感覺。顧客來消費都帶著非常雀躍的心情,因為大多是為了生日或結婚派對。有許多客人已經光顧許多年了,如今他們就像家人朋友般熟稔。」

Yummy HouseYummy House不過最近幾年,華埠裡的港式麵包坊如雨後春筍般一間一間開立,「美味屋」的地位面臨了挑戰。然而,也因如此,更顯示出「美味屋」獨道的經營手法與模式:凱倫從不願多花經費在於廣告與宣傳上,反而寧願將成本用於提高食品品質。

而「美味屋」食品的成份多為華州生產的麵粉,或遠從香港進口的傳統用料。就算在經濟蕭條,生意難以經營的時期,凱倫依然堅持成份與維持食品品質。正是因為這份心意,「美味屋」漸漸有了名聲,即使不花一毛錢在廣告宣傳上,「美味屋」仍吸引了一群忠實的顧客。

凱倫表示:「口耳相傳是相當重要的。有很多客人就算嚐試了其他麵包坊的食品,還是喜歡我們的風味。他們也會向朋友們介紹我們的店。」

此外,好的顧客服務亦是凱倫重要的經營哲學之一。任何一個隨機走進麵包坊的客人,都有可能成為「美味屋」的一員。梁米歇爾已經在此工作八年了,在這之前,她就是「美味屋」的老主顧。

米歇爾臉上堆滿溫暖的笑容憶述:「我以前在上英語課時,時常光顧『美味屋』買咖啡。我真的很喜歡喝咖啡,幾乎天天來買。不久後,老闆娘便想顧用我。這是我第一份在美國的工作。雖然我英文不是很好,但是我在這裡工作得非常開心。」

而除了烤肉麵包,椰子麵包,海綿蛋糕,及傳統老婆餅,「美味屋」還提供了咖啡珍珠奶茶,與婚禮西點訂購。據悉,「美味屋」一年可接到高達150個婚禮蛋糕的訂單。

凱倫說:「曾經在一個星期六,我們就有五個婚禮派對的西點訂單。」

在一個慵懶的周末上午,一位男子走進「美味屋」並與米歇爾開懷的聊天。在一段令人振奮的對話之後,米歇爾遞給男子一袋裝滿屬於他婚禮西點的袋子。

男子接手一看立刻大叫:「五顆星啊!」

因為「美味屋」,潘姓一家已在西雅圖華埠留下一個典範,而他們在短期內亦不會讓這份傳統香港味消失在此。凱倫表示:她想將「美味屋」拓展到其他西雅圖臨近地區,讓所有附近民眾都能品嚐到如斯美味。


Yummy House Bakery

522 6th Ave. S., Seattle |  (206) 340-8838
on.fb.me/OCfGCM


介紹:

走進咖啡店,被遞上一杯溫暖的咖啡時,總會想著這背後是怎樣的故事。生活在西雅圖這個陰陰鬱鬱的城市裡,突然發現幾乎所有人們都永遠漾著舒暖的笑容。是什麼樣的際遇帶給人們力量?

這世界最扣人心弦的,不外乎是奮發努力的意志。

於是,「城市手記」為著訴說這些故事而存在。—–范倍嘉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here