一位美國官員12日在加拿大蒙特婁表示,美國的原油、天然氣產量正戲劇性激增,再過10年就有機會超越世界上最大的生產國—俄羅斯和沙烏地阿拉伯。

一位美國官員12日在加拿大蒙特婁表示,美國的原油、天然氣產量正戲劇性激增,再過10年就有機會超越世界上最大的生產國—俄羅斯和沙烏地阿拉伯。

美國阿拉斯加州天然資源廳的專員蘇利文(DanielSullivan)表示:「有些數字,會讓你驚到眼珠子都蹦出來。」他在蒙特婁向出席美洲國際經濟論壇(International Economic Forum of the Americas)的專家如是說。

蘇利文指出,美國在上一個季度中,傳統用油和非傳統用油的產量已達到每天600萬桶,「這是我們15年來都沒有的紀錄」。

他說,自2008年至今,美國額外增產了160萬桶原油;在2011年,美國更榮登除了石油輸出國家組織(OPEC)成員國以外,原油生產量增幅最大的國家。

根據蒐集產業數據的聯合組織資料倡議(JointOrganizations Data Initiative)資料,相較之下,OPEC中產量排名第一的沙烏地阿拉伯,3月份每日原油產量約為992萬3000桶,俄羅斯則是992萬桶。

蘇利文說,備受敬重的華盛頓能源顧問業者PFCEnergy曾估計,到了2020年,「美國可能成為世界最大的油氣生產國,扳倒俄羅斯和沙烏地阿拉伯」。

根據美國地質調查所(US Geological Survey),光是阿拉斯加一州,其外海就被認為足可生產約400億桶傳統用油,潛力比任何國家都還大。

美國總統歐巴馬已經指出,近海的原油資源或有助於緩解全球供應的中斷。歐巴馬政府一直在嘗試制定能夠平衡商業利益與環境關注的能源策略,尤其是在北極地區。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here