港中醫院決定不就高院頒令搬遷提出上訴,但結業後如何處置五十年來的病人紀錄毫無頭緒,將於22日與衞生署商討對策。港中醫院常務董事劉國霖昨慨嘆,政府拒絕港中借用贊育醫院的方案,令他對公私營醫療合作計劃感失望;如今面臨結業,政府有責任提供指引處理病人紀錄。關注港中醫院重置小組員工代表蕭樹寶表示,今周內將召開員工大會,搜集員工對結業安排的意見,再轉交管理層。

Caption: 劉國霖認為政府應提供處理病人紀錄的指引予醫院

 

港中醫院決定不就高院頒令搬遷提出上訴,但結業後如何處置五十年來的病人紀錄毫無頭緒,將於22日與衞生署商討對策。港中醫院常務董事劉國霖昨慨嘆,政府 拒絕港中借用贊育醫院的方案,令他對公私營醫療合作計劃感失望;如今面臨結業,政府有責任提供指引處理病人紀錄。關注港中醫院重置小組員工代表蕭樹寶表 示,今周內將召開員工大會,搜集員工對結業安排的意見,再轉交管理層。

港中醫院董事局20日開會討論一小時會議後,常務董事劉國霖指,董事局研究判詞後覺得上訴有困難,費用龐大,且處理員工及病人才是首要考慮:「唔想花多餘錢喺成功率低嘅事上。」劉國霖慨嘆,當初與政府商討私院投地模式條件時,他最先提議以港中醫院借用贊育醫院合作的先導計劃,只是政府不作嘗試,對此大感失望:「可能新政府將近,舊政府時間又唔長,咪咁囉!」他期望日後有機會與新政府商討私家醫院角色。

劉國霖認為,病人資料等同社會資產,本港首次有私院結業,政府應介入,並提供處理病人資料指引。院方將於22日會見衞生署商討如何處理病人紀錄。

他重申,未來兩個月內會繼續接收病人,病情較複雜者先留院接受初步治療,再於二至三天內轉介其他私院。

衞生署指,港中醫院處理病人紀錄時,須遵守《個人資料(私隱)條例》、《香港註冊醫生專業守則》等相關法例規定,該署會密切監察院方的安排。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here