近年來演藝圈掀起一股「美魔女」風潮,不少女明星的外表完全不像其實際年齡,但其實同樣的情形也發生在男明星身上,許多男明星的外表,即便已屆不惑之齡,卻仍向20出頭的年輕小夥子一般,讓人看了既羨慕又忌妒。

現代人愈來愈注重保養,許多人因為保養得宜,讓他的外表看起來比實際年齡年輕許多。近年來演藝圈掀起一股「美魔女」風潮,不少女明星的外表完全不像其實際年齡,但其實同樣的情形也發生在男明星身上,許多男明星的外表,即便已屆不惑之齡,卻仍向20出頭的年輕小夥子一般,讓人看了既羨慕又忌妒。以下介紹幾位「娃娃臉男星」,看看他們究竟和剛出道時有何差別。


林志穎(38歲)

提到演藝圈娃娃臉男星的代表,林志穎絕對是當之無愧。1974年出生的他,1992年2月以17歲之齡出道,在亞洲迅速走紅,因而被稱為「小旋風」。他還曾與吳奇隆、蘇有朋和金城武並稱為「台灣四小天王」,儘管退伍後曾陷入低潮,但他將重心轉往賽車,並且闖出一片天,事業開始多角化發展經營。之後與陳若儀交往,並於2009年產下一子,日前曾有他與兒子的照片傳出,林志穎還是一臉的「娃娃臉」,讓不少後輩男星,直呼站在他旁邊壓力很大。

孫耀威(39歲)

1973年出生的孫耀威,畢業於香港中文大學高材生的孫耀威,在香港參加音樂比賽,隔年因緣際會下,受到唱片公司矚目踏入演藝圈。他曾與日本女星酒井法子合唱一曲《有緣千里》,其他包括歌曲《認識你真好》、《愛火》等,都受到歌迷喜愛。之後將演藝重心轉往大陸發展的他,睽違歌壇9年,去年6月在台灣宣布復出,讓人又可一睹孫耀威當年迷人的風采。

陳曉東(37歲)

曾經沉寂多年的陳曉東,90年代可稱得上當「少女殺手」的代表人物之一。1975年出生的他,外表依舊帥氣如昔,當年的作品包括《心有獨鍾》、《比我幸福》、《風一樣的男子》等,可稱得上是他的代表作。2011年參與偶像劇《拜金女王》、重新回歸樂壇發行專輯《So Hot》,樣貌依舊,讓人不得不問,究竟是如何保養的?

陳浩民(43歲)

來自香港的陳浩民,因為演出《天龍八部》的「段譽」一角,廣受民眾喜愛,也因此讓他知名度大升。1969年出生、今年已經43歲的他,至今外貌仍像20出頭的年輕小子,讓人看了好生羨慕。只是去年底他曾被爆出騷擾年僅19歲的打女陳嘉桓,讓他的形象大傷萌生陰影。

張智霖(41歲)

港星張智霖1971年出生,他的老婆正是鼎鼎大名的女星袁詠儀。兩人在2006年產下一子,溫和的他,臉上總掛著淺淺的微笑,樣貌還像個少年般的青澀,即便他已經為人夫為人父,純真的笑容還是沒有改變,讓人很難相信,他已經是一個孩子的爸、41歲的成熟男子。

蘇有朋(39歲)

以團體小虎隊出道、走紅亞洲的「乖乖虎」蘇有朋,小虎隊解散之後,蘇有朋將演藝事業轉往大陸,並在當地成為火紅的巨星。曾經在2010年以電影《風聲》,獲得第30屆大陸大眾電影百花獎最佳男配角,同年12月更以電影《康定情歌》,獲得第2屆澳門國際電影節最佳男主角。蘇有朋在對岸發展順遂,但他的外貌卻似乎未有太大改變,讓人忘記他已經39歲的老虎了。

吳彥祖(38歲)

曾在2004年以電影《新警察故事》獲得金馬獎最佳男配角的吳彥祖,其帥氣的外型,令不少女性為之傾倒,不少女性視他為「夢中情人」。出生在美國的吳彥祖,1997年因為前往香港見證回歸,便在妹妹的建議下當起模特兒,同年受到電影導演楊凡的關注,與他接洽後成為轉往影壇發展。1974年出生的吳彥祖,今年已經38歲,但他的外型卻不像是一個即將40歲的人,至今仍讓不少女性為之瘋狂。

古巨基(40歲)

以一曲《忘了時間的鐘》在台灣大受歡迎的古巨基,曾在2005年獲得香港十大傑出青年,並於2012年獲推選為聯合國親善大使,是香港歌手的第一人。古巨基還跨足影壇,演出包括電視劇《情深深雨濛濛》、《還珠格格三—天上人間》,讓他在華人地區大受歡迎。但歲月似乎不曾在他身上留下痕跡,1972年出生、今年已經40歲的他,外表保養好到讓不少男人羨慕。

鍾漢良(38歲)

1995年以一首《OREA》在台灣樂壇走紅的鍾漢良,被媒體封為「小太陽」。1999年開始專攻戲劇,演藝重心轉往大陸。2年前參加台視的跨年歌唱節目《超級巨星紅白藝能大賞》,帶來的勁歌熱舞不減當年,其中不變的外貌,更讓所有歌迷驚嘆不已,在他臉上幾乎都找不到皺紋,歲月似乎不曾在他身上留下痕跡。

陳慶祥(36歲)

來自於馬來西亞的歌手陳慶祥(阿牛),出生於1976年。出道時便以任賢齊的《對面的女孩看過來》為專輯主打歌而一炮而紅。2008年阿牛在廣播節目表示自己已經結婚,半年後生下女兒,今年2月則是公開承認離婚。阿牛的可愛的外型和燦爛笑容,幾乎和出道時的青澀模樣沒啥改變,今年已經36歲的他,不瞭解他的還以為他是剛出道的新人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here