職業「劫手機黨」製造假車禍,攔路騎劫載運智能手機的貨車,最終墮警網被擒。劫匪扮單車男在上水稱被貨車撞倒,誘司機落車後圍毆他,再連車帶貨劫走,駛至近邊境將iPhone4等貨物轉到接應賊車,準備運往西九龍散貨。惟賊車疑因未亮車燈,在沙田遇交通警截查,已追蹤廿六公里的警方「狗仔隊」終現身,以凍肉貨車搶前「攻擊」攔截,終將四賊拘捕,警方其後再拘捕負責「睇水」的女同黨,案件由西九龍總區重案組追查。

職業「劫手機黨」製造假車禍,攔路騎劫載運智能手機的貨車,最終墮警網被擒。劫匪扮單車男在上水稱被貨車撞倒,誘司機落車後圍毆他,再連車帶貨劫走,駛至 近邊境將iPhone4等貨物轉到接應賊車,準備運往西九龍散貨。惟賊車疑因未亮車燈,在沙田遇交通警截查,已追蹤廿六公里的警方「狗仔隊」終現身,以凍 肉貨車搶前「攻擊」攔截,終將四賊拘捕,警方其後再拘捕負責「睇水」的女同黨,案件由西九龍總區重案組追查。

警方「狗仔隊」在是次拘捕行動中,出動大批人員參與,包括「攻擊隊」,各隊員亦盡顯「扮嘢」跟蹤本色,扮凍肉運輸工人、路人及單車友等,務求不被察覺,當他們在大埔公路由近十輛車跳出亮槍擒賊時始表露身份。

據目擊者表示,當時駕私家車路經大埔公路現場,突然見到慢線有車輛停在一堆,而附近行駛中的近十輛包括貨車、七人車及私家車等,亦突然靠向慢線停下,車上男子迅速跳下車,衝上大叫:「咪郁!」其後將四名男子制服及扣上手銬,押在路邊,期間有人按着腰間露出的手槍,並且將槍準備拔出,才知道他們是警員。賊匪備有各種跟蹤工具,當中貨車上有多部單車,另有載有口罩及包紮工具的袋子。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here