藝人Makiyo與友人友寄隆輝被控毆打司機案,台灣高等法院20日首次開庭。友寄透過通譯向法官表示,先前已認罪也和解了,盼台灣社會給予自新機會。

藝人Makiyo與友人友寄隆輝被控毆打司機案,台灣高等法院20日首次開庭。友寄透過通譯向法官表示,先前已認罪也和解了,盼台灣社會給予自新機會。

Makiyo身穿灰色上衣與牛仔褲抵達高院,友寄則身穿黑色西裝、在友人葛樹人等人陪同下步入法庭,2人開庭前面對媒體均未發一語,但於開庭前以日文簡短交談。

檢察官於庭上指出,被害司機受有肋骨裂開等傷害,且受傷部位集中頭、胸部,頭的施力點明顯,當初以重傷害未遂起訴,法院一審卻以普通傷害罪論罪並給予緩刑,因此提起上訴。

友寄透過通譯向法官表示,他先前已就原審認定的犯罪事實「全認了」,也與被害人達成和解,對檢方的上訴無法理解。

友寄的律師表示,友寄強調「打人就是錯的」,但他與被害司機素昧平生、無任何恩怨,絕無重傷故意,只是偶發的酒後衝突,讓他在台灣犯錯。

律師指出,友寄於二審前已作了2次在日本象徵最大誠意的「五體投地」,並多次到醫院探視受傷司機,雖然不足以表達心裡歉意,但以願認錯、願道歉、願賠償及願接受處罰的「四願意」具體實踐,希望台灣社會給予自新機會。

Makiyo向法官表示,她沒有要重傷司機的意思,當下她真的非常醉,不記得有無踩或踹到司機,但已承認普通傷害罪名。

準備程序庭結束,Makiyo律師向法官表示,Makiyo希望聲請解除限制出境,到日本探視祖母;法官則表示另分案處理。

葛樹人於庭後對媒體表示,友寄在台灣4個多月了,「非常想回家」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here