經營之神王永慶大房王月蘭日前辭世,宏仁集團總裁、二房長子王文洋3日前往新北市泰山長永紀念福園家族墓園區勘察,並對外表示王月蘭遺願是希望葬在王永慶身邊,引發家族震驚。王家友人指出,當初各房已就家族墓園位置達成協議,王月蘭本來就最接近「董座(王永慶)」,且王永慶的墓穴為單穴,並非雙穴。三房次女王瑞瑜聽聞王文洋有此想法時訝異指出,這恐會犯下大忌。

經營之神王永慶大房王月蘭日前辭世,宏仁集團總裁、二房長子王文洋3日前往新北市泰山長永紀念福園家族墓園區勘察,並對外表示王月蘭遺願是希望葬在王永慶 身邊,引發家族震驚。王家友人指出,當初各房已就家族墓園位置達成協議,王月蘭本來就最接近「董座(王永慶)」,且王永慶的墓穴為單穴,並非雙穴。三房次 女王瑞瑜聽聞王文洋有此想法時訝異指出,這恐會犯下大忌。

為了讓王月蘭長眠在王永慶身側,王文洋找來當初為王永慶墓地看風水的命理師王泰安討論安葬事宜。王文洋說,王月蘭遺願就是要和王永慶葬在一起,希望三房不要反對,尊重大媽的心願。

據了解,長永紀念福園中,王永慶與其大房、二房、三房家族墓園安排,早已在2012年三月協商取得共識。接近王家的友人指出,王永慶墓地為單穴,佔地2263坪,各房家族墓園規劃在其左側的家族三區,並以大房王月蘭墓地最接近王永慶,佔地約293.9坪,二房約449.9坪,三房家族墓園距離最遠,約293.9坪。其中楊嬌往生後,已下葬在原規劃位置,且因王月蘭與楊嬌都信奉基督教,安排楊嬌墓穴時,已就大房、二房墓地做整體規劃。

王家友人說,協商家族墓地位置時,二房子女王貴雲、王文洋、王文祥、王雪齡等都在場確認過,並取得家族成員一致同意,由長永紀念福園管委會寫成簽呈報給台塑集團總裁王文淵批准,不知王文洋為何會推翻協議。

中國地理風水研究協會理事長張旭初表示,地理風水上有所謂陰陽穴、陰陽靈等看法,須以擲筊方式徵得土地公、王永慶本人同意,擇對日子破土,若能徵得土地公與王永慶同意,夫妻合葬,可提升子孫運勢與家族和諧,反之,若擇日擇錯了,或是王永慶、土地公不贊成,後人硬是撮合,反會衍生災禍,這方面每個細節都須很小心。

至於王文洋提出的「合葬」主張,是否取得其他二房子女的同意,王瑞瑜表示,她並不知情。

二房長女王貴雲3日中午前往王月蘭靈堂致意時,面對媒體詢問王月蘭與王永慶合葬事宜,不願表達意見,即快步離開。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here