炎炎夏日,如何讓你的家充滿清爽的效果,從而成功營造出一個清新爽目的夏季居室風格?專家的意見是,你不妨對你的居室進行必要的減肥。

炎炎夏日,如何讓你的家充滿清爽的效果,從而成功營造出一個清新爽目的夏季居室風格?專家的意見是,你不妨對你的居室進行必要的減肥。

設計一個清爽空間

佈局:夏天家庭設計比較講究清爽的感覺,儘量令居室呈現出一個比較開闊通透的感覺。因而在佈局過程中,儘量減少不必要的傢俱裝飾,騰出空間。傢俱裝飾在居家空間中一般會佔有40%—50%的比重,夏天這個比重還可減少5—10個百分點,以增加人的活動空間,減少空間的壓迫感。

傢俱:夏日的傢俱宜採用小巧、透明、輕盈的材料,給人活躍和輕鬆的感覺。可以換上玻璃傢俱,如玻璃桌椅、玻璃牆門、玻璃壁櫥等。玻璃傢俱不會佔太大的空間,而且玻璃的透明度和反光性可以使得整個屋子十分明亮,會給夏日煩躁的心情一個釋放的空間。藤制傢俱是夏季常用的飾品,造型簡約,線條密度相對較小,因而給人一種通透之感。

裝飾完美簡約居室

燈光:燈飾燈光在一個家庭的裝飾當中往往起到了畫龍點睛的作用,設計好照明系統和配置光源,能夠營造一個舒適、健康的環境。夏天的居室裡,少用比較明亮、照明範圍廣泛的吸頂燈等,宜採用局部燈光,如檯燈、壁燈。燈泡燈管改成低室溫的,冷色調的,或在燈泡上加冷色的濾色片,或換冷色的燈罩。

色調:
為了配合夏天這個獨特的季節,房屋在裝飾上要體現冷色調,色彩上需要清新、明朗,給人涼爽感。一般以白色、米色、褐色等色調為主,配上幽雅盆栽的綠色,使整個房屋顯現十分和諧的味道。

飾品:夏季窗簾可換上輕飄的絹花鏤空薄紗,而繡花紗簾可顯現精美華貴的氣氛,絲麻紗簾比較光澤亮麗。牆上可貼些小照片、無框油畫,或者絲巾等進行裝飾,乾花、紙畫等飾品作為擺件適當安放,營造浪漫、和諧、輕鬆的氛圍。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here