由一局之長晉升為多個決策局之首的政務司司長林鄭月娥,上任首日即7月1日聯同局長履行落區承諾,過往主理發展基建範疇的林鄭月娥指,上任政府推出十大基建已虛耗大量資源,認為未來五年任期,需打造另一「十大民生工程」,希望做到了解民生及民心。過往被形容為「好打得」的她首日落區隨即向市民大派定心丸,指新政府無意打造強勢政府,她亦無意建立打得形象,承諾未來五年會繼續落區,了解市民訴求,「希望市民覺得我是有愛心和關心市民的」。

 

圖: 林鄭月娥(右)說,「希望市民覺得我有愛心和在關心市民」

 

由一局之長晉升為多個決策局之首的政務司司長林鄭月娥,上任首日即7月1日聯同局長履行落區承諾,過往主理發展基建範疇的林鄭月娥指,上任政府推出十大基 建已虛耗大量資源,認為未來五年任期,需打造另一「十大民生工程」,希望做到了解民生及民心。過往被形容為「好打得」的她首日落區隨即向市民大派定心丸, 指新政府無意打造強勢政府,她亦無意建立打得形象,承諾未來五年會繼續落區,了解市民訴求,「希望市民覺得我是有愛心和關心市民的」。

首次以司長身份落區的林鄭月娥7月2 日聯同新上任教育局局長吳克儉到將軍澳政府綜合大樓,約二百名市民出席座談會希望表達訴求,面對十多位市民及區議員的尖銳提問,她逐一耐心回應以及大派定心丸。多位區內市民及區議員反映,區內最迫切的是希望政府關閉將軍澳堆填區,有市民更批評新政府首次落區未有安排環境局局長出席,擔心處理堆填區的事宜遙遙無期。有市民更批評上屆政府無積極發展本土經濟,如無積極為地質公園提供導遊等發展配套。「本地經濟遭冷落,西貢區有世界級的地質公園,人家美國大峽谷都有導遊介紹,為什麼我們這樣荒廢本土經濟?」

林鄭月娥表示認同有需要發展本土經濟以及當區特色,同時亦向市民承諾未來會積極落區,「我看過研究說市民上班缩長短等車上班時間,可以提升市民快樂指數…作為司長我是責無旁貸,樂意到場考察,第一處我想會去日出康城了解堆填區問題。」

林鄭月娥又表示,最重要的就是能夠保障香港的核心價值,亦能夠給予全港市民有表達言論的自由,但她希望在表達言論自由的同時,是以一個最和平、理性的方式來進行,她不想看到市民有任何的損害,亦不想看到前線警務同事受到任何的傷害。她強調,希望大家在一個比較和諧、理性的氣氛表達意見,好像官員落區就是一個不錯的安排。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here