由一局之长晋升为多个决策局之首的政务司司长林郑月娥,上任首日即7月1日联同局长履行落区承诺,过往主理发展基建范畴的林郑月娥指,上任政府推出十大基建已虚耗大量资源,认为未来五年任期,需打造另一「十大民生工程」,希望做到了解民生及民心。过往被形容为「好打得」的她首日落区随即向市民大派定心丸,指新政府无意打造强势政府,她亦无意建立打得形象,承诺未来五年会继续落区,了解市民诉求,「希望市民觉得我是有爱心和关心市民的」。

 

图: 林郑月娥(右)说,「希望市民觉得我有爱心和在关心市民」

 

由一局之长晋升为多个决策局之首的政务司司长林郑月娥,上任首日即7月1日联同局长履行落区承诺,过往主理发展基建范畴的林郑月娥指,上任政府推出十大基 建已虚耗大量资源,认为未来五年任期,需打造另一「十大民生工程」,希望做到了解民生及民心。过往被形容为「好打得」的她首日落区随即向市民大派定心丸, 指新政府无意打造强势政府,她亦无意建立打得形象,承诺未来五年会继续落区,了解市民诉求,「希望市民觉得我是有爱心和关心市民的」。

首次以司长身份落区的林郑月娥7月2 日联同新上任教育局局长吴克俭到将军澳政府综合大楼,约二百名市民出席座谈会希望表达诉求,面对十多位市民及区议员的尖锐提问,她逐一耐心回应以及大派定心丸。多位区内市民及区议员反映,区内最迫切的是希望政府关闭将军澳堆填区,有市民更批评新政府首次落区未有安排环境局局长出席,担心处理堆填区的事宜遥遥无期。有市民更批评上届政府无积极发展本土经济,如无积极为地质公园提供导游等发展配套。「本地经济遭冷落,西贡区有世界级的地质公园,人家美国大峡谷都有导游介绍,为什么我们这样荒废本土经济?」

林郑月娥表示认同有需要发展本土经济以及当区特色,同时亦向市民承诺未来会积极落区,「我看过研究说市民上班缩长短等车上班时间,可以提升市民快乐指数…作为司长我是责无旁贷,乐意到场考察,第一处我想会去日出康城了解堆填区问题。」

林郑月娥又表示,最重要的就是能够保障香港的核心价值,亦能够给予全港市民有表达言论的自由,但她希望在表达言论自由的同时,是以一个最和平、理性的方式来进行,她不想看到市民有任何的损害,亦不想看到前线警务同事受到任何的伤害。她强调,希望大家在一个比较和谐、理性的气氛表达意见,好像官员落区就是一个不错的安排。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here