國家主席胡錦濤7月1日早上為香港特別行政區第四任行政長官梁振英及其新班子監誓,並隨即向梁振英政府及香港同胞發表重要講話,提出四點希望和三個「毫不動搖」。

圖: 胡錦濤為梁振英新班子監誓,並向他們提出中央對香港的四點希望

 

國家主席胡錦濤7月1日早上為香港特別行政區第四任行政長官梁振英及其新班子監誓,並隨即向梁振英政府及香港同胞發表重要講話,提出四點希望和三個「毫不 動搖」,包括希望「促進社會和諧穩定」、「維護《基本法》權威」、「提升競爭力」、「加強人才培養」,以及毫不動搖「一國兩制」、港人治港和高度自治方 針。他指香港社會仍存在一些深層次矛盾和問題,又特別強調國家主權問題,表明反對外部勢力干預香港事務,呼籲香港各階層齊心支持新一屆政府依法有效施政。

中央政府對香港的一系列方針政策和重大舉措,根本出發點和落腳點就是維護國家主權、安全、發展利益,維護國家主權及反對外力干預,保持香港長期繁榮穩定。必須堅持反對外部勢力干預香港事務,任何時候都不能偏廢。

在充分肯定香港回歸祖國十五年來取得巨大成就的同時,也要清醒地看到香港社會仍然存在一些深層次矛盾和問題。未來五年對香港長遠發展具有重要影響,是必須緊緊抓住而且可以有所作為的重要機遇期。

對新一屆特區政府及香港社會的四點希望:第一,努力促進社會和諧穩定;第二,努力維護《基本法》的權威;第三,努力提升競爭力;第四,努力加強人才培養。

中央政府的三個「毫不動搖」:中央政府實行「一國兩制」、港人治港、高度自治方針將毫不動搖;全力支持香港特別行政區行政長官和政府依法施政將毫不動搖;同香港各界人士一道維護和促進香港長期繁榮穩定將毫不動搖。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here