羅慧娟生前飽受癌症煎熬,46年的生命,對積極生活的娟妹來說實在太短暫。與娟妹結婚4年的丈夫劉志敏淚眼憶亡妻,萬般不捨,他表示太太從沒放棄治療,夫婦還憧憬能往外國旅行。劉志敏忍着淚說:「她離開這個世界就不會再痛苦了。」

羅慧娟生前飽受癌症煎熬,46年的生命,對積極生活的娟妹來說實在太短暫。與娟妹結婚4年的丈夫劉志敏淚眼憶亡妻,萬般不捨,他表示太太從沒放棄治療,夫婦還憧憬能往外國旅行。劉志敏忍着淚說:「她離開這個世界就不會再痛苦了。」

吩咐喪禮佈置白色與簡單

羅慧娟6月30日凌晨4時53分在新加坡病逝,丈夫劉志敏與兩個繼子在當地安排身後事。娟妹遺體移奉翡瓏聖山所的Grace Hall設靈堂,香港的好友陸續到新加坡參加周三(7月4日)的喪禮,黎美嫻已率先抵達。喪禮採用基督教儀式,繼子劉鎮洪透露靈堂依照娟妹生前吩咐的白色與簡單佈置,配以她最愛的粉紅色玫瑰花;遺照由劉志敏揀選,這是3年前所拍,是他最喜歡的照片,並採用白色棺木。

從未放棄治療 安詳去世

羅慧娟2008年與新加坡富豪劉志敏結婚,不幸於兩年後發現患上胰臟癌,她展開積極抗癌路途。劉志敏1日在亡妻的靈堂上接受訪問,他一臉憔悴,眼泛淚光。劉志敏表示妻子30日凌晨安詳去世,當時他與兩兒子也在睡夢中,看護叫醒他們;娟妹在他與兩繼子守護下,鎮靜的狀態離開。

骨灰葬新加坡

由於羅慧娟生前有很多有關她治療的揣測,劉志敏特別作出澄清。「太太生前兩個月也在新加坡靜養,我是新加坡人,太太也喜歡新加坡,而且醫療設備完善,我聘請了私人看護照顧太太。」劉志敏表示有傳娟妹放棄治療,並非事實,其餘在聖安德烈教堂接受「彌留牧關儀式」、曾返港接受乳癌手術的報道,也不是正確的。娟妹的骨灰將安葬於新加坡萬禮骨灰甕,也非傳聞的深圳大鵬灣。

家人無心理準備

劉志敏形容癌症是很恐怖的病,太太的情况有時候舒服,有時痛苦,不過他們沒有心理準備。劉志敏哽咽說:「心裏沒預備她這麼就去天堂。不過也可以說,她離開這個世界,就不會再痛苦了。」娟妹於新加坡養病時,其母親、兄長與姊姊也有往探望。

「她叫我要做個好老公」

劉志敏透露娟妹的遺言:「她叫我要做個好老公,看着兒子,禮拜天多去教堂,幫幫別人。兩個兒子,一個已結婚了(鎮榮),她希望大仔(鎮洪)也找個好老婆。」宗教信仰給娟妹很大支持,劉志敏稱太太生前希望更多人接受基督教,在面對癌症與抑鬱症等挑戰時,更堅強與勇敢。

希望太太痊癒去旅行

兩人拍拖10年才結婚,劉志敏難忘兩人4年婚姻生活的點滴。「08年結婚時,我們到北京看奧運度蜜月。太太不喜歡運動,但不是每個人能安排看奧運閉幕的蜜月禮物送給太太。我們去了北京5天,她是每一天愈來愈喜歡,最後一天更很感動,還給我送大吻『謝謝老公』。」劉志敏表示太太愛新加坡的地道美食,例如炒粿條和魚片米粉,有時他們會一起去吃。娟妹從未自我放棄,劉志敏也希望太太能痊癒,跟他到菲律賓、泰國、峇里島旅行。

劉鎮洪未能接受事實

娟妹掛心未娶妻的繼子劉鎮洪,劉鎮洪接受訪問談及繼母的逝世,仍然未能接受事實,感覺不真實。「現在最重要是照顧爸爸和弟弟,只剩下我們3個,要好好支持大家。」對於繼母想他娶好老婆,劉鎮洪說:「我知道,但慢慢來,不急。」劉鎮洪表示娟妹生前說過喪禮佈置要簡單及白色,將設靈3日,周三到火葬場火化,翌日會到香港辦追思會。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here