由美國主導的世界最大規模的多國海上軍事演習6月29日在夏威夷及周邊海域開始。來自22個國家的42艘軍艦、6艘潛艇、200多架飛機和2.5萬士兵,參加了這次名為「環太平洋-2012」的軍事演習。參加軍演的國家除了美國及其傳統盟國外,還有俄羅斯、智利、印度、印度尼西亞、馬來西亞、秘魯、菲律賓、新加坡、泰國和湯加等國的軍隊。

由美國主導的世界最大規模的多國海上軍事演習6月29日在夏威夷及周邊海域開始。

來自22個國家的42艘軍艦、6艘潛艇、200多架飛機和2.5萬士兵,參加了這次名為「環太平洋-2012」的軍事演習。參加軍演的國家除了美國及其傳統盟國外,還有俄羅斯、智利、印度、印度尼西亞、馬來西亞、秘魯、菲律賓、新加坡、泰國和湯加等國的軍隊。

根據美軍方面公布的消息,這次軍演將從6月29日持續至8月3日,以「創造一個特殊的訓練機會,培養及維持合作關係,確保航海及世界海事安全」。演習由美國太平洋艦隊主辦,美軍第三艦隊司令杰拉爾德.比曼指揮。

美軍方面說,這次演練的能力包括災難救援、海事安全、海域控制和複雜作戰,課目包括兩棲作戰、火炮、導彈、反潛和防空演練,反海盜、掃雷、排爆、潛水及打撈等項目也在其中。

根據美國的國防新戰略,亞太地區將是其國防安全重心。但由於面臨軍費削減,美國需要盟友與伙伴國家幫助承擔部分安全職責、提供基地等設施。近來,美方與該地區國家頻繁接觸,希望得到它們對美國轉向亞太的支持。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here