經過整整一個星期的糾纏和爭議,新任行政會議召集人兼平等機會委員會主席林煥光,11日終於宣布決定同時留任行會及平機會,但為了「照顧公眾觀感」,他會在明年一月約滿後不再續任平機會主席,與他早前表示一定以平機會為先的說法相矛盾。他否認自己在過去一周是在「跳草裙舞」。泛民政黨及人權團體批評林煥光決定,民協立法會議員馮檢基更辭去平機會委員職務,以示不滿。就連支持林煥光的建制派,亦質疑他不夠果斷,影響特首梁振英政府的威信。

經過整整一個星期的糾纏和爭議,新任行政會議召集人兼平等機會委員會主席林煥光,11日終於宣布決定同時留任行會及平機會,但為了「照顧公眾觀感」,他會 在明年一月約滿後不再續任平機會主席,與他早前表示一定以平機會為先的說法相矛盾。他否認自己在過去一周是在「跳草裙舞」。泛民政黨及人權團體批評林煥光 決定,民協立法會議員馮檢基更辭去平機會委員職務,以示不滿。就連支持林煥光的建制派,亦質疑他不夠果斷,影響特首梁振英政府的威信。

林煥光曾表示,若必須於行會與平機會之間二擇其一,會「毫無疑問」辭任行會召集人職務。但他11日改口稱,在未有確切的角色衝突下,貿然離任兩職皆屬不負責任,又指長時間兼任兩職有可能削弱平機會的獨立形象,故決定於約滿後離開平機會,只會兼任兩職約半年;若期間出現嚴重角色衝突,會考慮辭任行會召集人,但又拒絕說明哪些衝突情況才算嚴重。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here