香港免費電視轉播倫敦奧運的談判峰迴路轉,無綫電視11 日發出聲明指,一旦取得播放權,將邀請亞洲電視聯合製作奧運節目,並會在兩台的英語頻道進行雙語播放。無綫今次突然出招,令原本以天價獲得香港區獨家播放權的有線電視陷入「賠了夫人又折兵」窘境,隨時可能失去獨家播放優勢外,有線更可能因違反協議而要向國際奧委會作巨額賠償。一直處於收視弱勢的亞視在倫奧轉播風波中頓成「皇帝女」,亞視11日未有回應是否接受無綫「邀請」,只表示會持積極態度,並重申與有線談判已經終止。有線發言人則表示,暫時未有回應。

香港免費電視轉播倫敦奧運的談判峰迴路轉,無綫電視11 日發出聲明指,一旦取得播放權,將邀請亞洲電視聯合製作奧運節目,並會在兩台的英語頻道進行雙語播放。無綫今次突然出招,令原本以天價獲得香港區獨家播放 權的有線電視陷入「賠了夫人又折兵」窘境,隨時可能失去獨家播放優勢外,有線更可能因違反協議而要向國際奧委會作巨額賠償。一直處於收視弱勢的亞視在倫奧 轉播風波中頓成「皇帝女」,亞視11日未有回應是否接受無綫「邀請」,只表示會持積極態度,並重申與有線談判已經終止。有線發言人則表示,暫時未有回應。

新界社團聯會成員到新政府總部請願,要求政府盡快介入奧運轉播權的談判。距離倫敦奧運開幕僅餘十五日,港協暨奧委會會長兼國際奧委會委員霍震霆表示,國際奧委會期望香港奧運轉播權談判盡快有定案,相信「極短期」內有結果。他指事件必須符合提供至少二百小時免費電視觀看時段的規定。霍震霆兩日前宣布,已獲國際奧委會授權,本港免費電視台可轉播奧運賽事。

商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,非常關注香港奧運轉播權談判,並會密切注視談判進展,在適當時候不排除會再約見三間電視台;蘇錦樑強調,今次屬商業協議,政府不適宜介入,他亦拒絕評論個別電視台能否獲得轉播權的要求。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here