前行政院秘書長林益世涉貪案的政治風暴持續延燒,壹週刊昨以「黨政高層捲入」為題報導指出,地勇公司負責人陳啟祥爆料,林益世不時吹噓他和馬政府高層的關係,還說自己是馬政府的第三把交椅,不時向陳啟祥強調他和副總統吳敦義的好交情,且不只一次向陳說過「吳副總統的事,我全權處理」。

前行政院秘書長林益世涉貪案的政治風暴持續延燒,壹週刊昨以「黨政高層捲入」為題報導指出,地勇公司負責人陳啟祥爆料,林益世不時吹噓他和馬政府高層的關 係,還說自己是馬政府的第三把交椅,不時向陳啟祥強調他和副總統吳敦義的好交情,且不只一次向陳說過「吳副總統的事,我全權處理」。

至於吳敦義夫婦是否涉及引薦陳啟祥去找林益世處理地勇案,壹週刊僅提及,「據瞭解」,遭林益世索賄的陳啟祥曾「自言」,他的丈人是南投草屯人,而且和吳敦義住在同一個社區,並說丈人和吳敦義「極為熟識」,因此,兩年前地勇的爐渣生意出現危機時,吳雖已貴為行政院長,但陳仍找岳家幫忙,最後在「相關人士」的協助下,案子才會被轉介到原本毫無淵源的林益世手上。

特偵組日前指出,壹週刊報導內容縱使屬實,但從形式上觀察,尚難認涉有犯罪嫌疑,目前無分案必要,經檢察總長黃世銘批示,將報導內容交送由承辦檢察官蔡鴻仁參考。

特偵組代理發言人張進豐說,對報導內容不便表示意見,目前全案被告包括林益世、林母沈若蘭及林妻彭愛佳等三人及地勇公司負責人陳啟祥,未再簽分其他案件,若有分案必要,檢方會隨時簽分案件偵辦。

林案掀政治風暴,連副總統吳敦義亦被扯上!

身陷「X先生」風暴的副總統吳敦義日前面對大批媒體守候,先強調他不認識陳啟祥及其岳父,也求證過妻子跟陳啟祥女友並非姊妹淘,他還籲請「創造出X先生的人」 自己出面說清楚。

吳敦義說,他前晚已向總統馬英九報告,馬總統提醒他身為政治人物一定會有一些公開場合,避免不了會接觸許多的民眾;吳強調:「我不認識陳啟祥或有人稱呼的陳啟祥的岳丈!當然,我也沒有受到陳啟祥或所稱的陳啟祥岳丈的請託去換什麼什麼,因為沒有受託過,當然我就不可能聽聞或者介入陳啟祥先生跟林益世之間的糾葛,所以要找『X先生』,請『原創人』趕緊認真去找。」

對於外傳林益世曾揚言「副總統的事都交給他處理」?吳敦義回應,那是林益世誇大、膨風、吹牛,因為他從擔任立委到行政院長,都不曾要林益世幫忙什麼事,他與林益世除了公務上的往來,並沒有私交,更沒有聽說過他與陳啟祥之間的糾葛。

至於外傳吳敦義夫人蔡令怡與陳啟祥的女友程彩梅是姊妹淘?吳敦義說,他親口向蔡令怡查證,蔡令怡沒有受過陳啟祥岳丈請託,和陳的女友沒有關係,蔡令怡與陳啟祥前妻也沒有部分民代所說的三等親關係。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here