官方依然提出警告表示:野火季來得遲並不代表華州今年不會發生毀滅性大火,而本周熾熱的高溫已引燃雪倫郡(Chelan County)一處野火,相關單位更因此強制驅離一戶住戶。

與其他西部內陸地區不同的,華州今年野火季節比往年遲到,且較為和緩。

然而官方依然提出警告表示:野火季來得遲並不代表華州今年不會發生毀滅性大火,而本周熾熱的高溫已引燃雪倫郡(Chelan County)一處野火,相關單位更因此強制驅離一戶住戶。

「西北跨部門聯絡中心」(Northwest Interagency Coordination Center)發言人卡羅.可諾利(Carol Connoly)表示:「目前,因六月頗為潮濕之故,華州野火發生率已低於平均值。不過大約在八月時,氣候將回歸常態轉熱,屆時野火發生的機率亦將提高。」

今年天氣狀況與去年相似,皆為從春天至初夏之雨量相當豐沛,不過到了八月,氣候日益炎熱,野火便在此時一觸即發。

2011年華州共有919處發生野火,821處屬人為疏失,98處則導因於閃電,有將近2萬英畝地域受到影響。根據統計顯示,以上數據其實已為近十年最低。

不過即使野火季節縮短,它依然可能帶來毀滅性的影響。去年9月,戈登代爾市(Goldendale)發生野火,危及3000英畝地區,並燒毀24戶民宅及80棟建築。

華州自然能源部(Washington State Department of Natural Resources)人員喬.史瑞梅克(Joe Shramek)說明:「野火季節將在未來幾周內開始盛行。在正常的情況下,野火季應是始於七月的第一周,今年已遲了二至三周。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here