经济日报主办「云端大未来高峰会」邀请台湾多名科技人士齐聚,讨论台湾创业的问题。蔡清彦说,台湾电子业大公司,像是台积电、鸿海、广达,都是30年前创业的,「台湾现在的创业文化心态,变弱了!」。GOOGLE台湾总经理简立峰则认为,台湾歌手周杰伦创造华人音乐流行趋势,本身就是一个创意产业。

经济日报主办「云端大未来高峰会」邀请台湾多名科技人士齐聚,讨论台湾创业的问题。蔡清彦说,台湾电子业大公司,像是台积电、鸿海、广达,都是30年前创 业的,「台湾现在的创业文化心态,变弱了!」。GOOGLE台湾总经理简立峰则认为,台湾歌手周杰伦创造华人音乐流行趋势,本身就是一个创意产业。

工研院董事长蔡清彦说,大陆创立阿里巴巴、百度网站,美国有YouTube等网站,台湾为何缺席网路创业?如果台湾要寻找机会,他指出,也许可以聚焦音乐产业。而云端也具备许多服务,让人群与音乐连结。

简立峰表示,「年轻人想做甚么,哪里才有机会」,他说,现在的年轻人,都去福隆海洋音乐祭摇滚,或是跑去垦丁呐喊音乐,或许,在那里设云端基地,才很有商机。

他指出,台湾如果有1000个地下乐团,就让他变成1万个,让未来所有的华人音乐都是台湾制造,「那就是不得了的事」。

简立峰接着说,如果以后还有云端论坛,「希望是18岁的孩子来告诉我」,因为这是他们的未来。大家如果5年前就谈云端,现在也许就有1000多个刚从大学毕业的优秀工程师。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here