澳大利亞男排主教練喬恩.烏里亞特13日表示,感謝上天安排澳大利亞男排在倫敦奧運會上首戰阿根廷隊,他對此感到非常幸運,因為他的兒子尼克萊斯.烏里亞特目前效力於阿根廷男排隊中。

澳大利亞男排主教練喬恩.烏里亞特13日表示,感謝上天安排澳大利亞男排在倫敦奧運會上首戰阿根廷隊,他對此感到非常幸運,因為他的兒子尼克萊斯.烏里亞特目前效力於阿根廷男排隊中。

現年50歲的烏里亞特率領澳大利亞男排,從男排奧運世界落選賽中以亞洲第一的身份殺入倫敦奧運會,而打進奧運會後上天另賜予他一份獎勵,那便是與現居住在布宜諾斯艾利斯的兒子在奧運會揭幕戰賽場上碰撞對決。

老烏里亞特如此表示:「今年22歲的尼克萊斯已經入選阿根廷男排國家隊奧運名單,我不敢相信我能與兒子一起在奧運賽場上共同完成夢想與成就。能在奧運會上與家人團聚、共享奧運氣氛是我生命中收到的最好禮物,這使我覺得工作上已經完美圓滿,這感覺太奇妙了!」

在澳大利亞隊落選賽獲得奧運資格後,尼克萊斯特意通過視頻與家人取得聯繫共同慶祝。

尼克萊斯表示:「奧運落選賽舉辦地日本與阿根廷有12個小時時差,當我清晨睡醒後我通過Skype與家人取得聯繫,當時他們正在慶祝澳大利亞隊拿到倫敦奧運會入場券。」

「我3個孩子都在打排球,這是他們自己的選擇,他們熱忱於排球每個人都打得非常開心,現代網絡技術使我能看到他們的很多比賽。」不過現在烏里亞特一家人面臨一個幸福的煩惱──支持哪支球隊。

老烏里亞特曾在澳大利亞生活4年的女兒德爾菲娜,目前已效力於布宜諾斯艾利斯排球隊,今年15歲的她早早在心中確定支持誰,「我妻子問德爾菲娜為哪邊加油助威,她的回答是我會在臉兩側畫上兩個國家的國旗,不過我希望澳大利亞隊能夠獲勝。」

老烏里亞特說道:「從訓練角度講,我對阿根廷隊非常了解,我已經找出對策在奧運會上對抗他們。在過去四年的世界聯賽中我們與阿根廷隊交過手,他們一直都是世界級強隊。在去日本征戰奧運世界落選賽之前,我們與波蘭、保加利亞以及義大利隊進行過比賽,而這3支球隊正是我們奧運會小組賽的對手,因此我們已經準備的非常充分。現在我就期待奧運揭幕戰,與澳大利亞隊和尼克萊斯上演真正的對決。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here