民間反對國民教育大聯盟六名代表25日與警方討論下周日「729大遊行」不反對通知書的申請,聯盟發言人沈偉男表示,警方同意開放維園兩個足球場作遊行起點及軒尼詩道西行三條行車線,稍後獲發正式通知,會仔細研究細節。遊行隊伍由學生、家長及教師帶頭,包括學民思潮、教協及國民教育家長關注組,向當局呈報參與人數為一萬人。

民間反對國民教育大聯盟六名代表25日與警方討論下周日「729大遊行」不反對通知書的申請,聯盟發言人沈偉男表示,警方同意開放維園兩個足球場作遊行起 點及軒尼詩道西行三條行車線,稍後獲發正式通知,會仔細研究細節。遊行隊伍由學生、家長及教師帶頭,包括學民思潮、教協及國民教育家長關注組,向當局呈報 參與人數為一萬人。

聯盟要求教育局撤銷德育及國民教育科,擱置新學年於小學試行。遊行由維園一號及二號足球場出發,經軒尼詩道遊行到金鐘政府總部,大會呼籲參與者穿着黑色或白色衣服。

沈預計當日會有不少家長利用手推車帶同小孩遊行,呼籲此類家長盡早到場,大會將安排他們站到遊行隊伍前排。

此外,港區人大代表譚惠珠出席公開活動時表示,任何國家均有責任推廣國民教育,今次於小學推展有三年試推期,「唔可以講得上係好急」。問及課程內容應否包括李旺陽、六四等事件,而非只歌功頌德,她推說學生可從本港媒體上得知內地人民生活情況,「李旺陽同埋六四事件,照計同我哋『一國兩制』拉唔上關係,我覺得無咁嘅必要(納入課程)。」被問及中國共產黨是否「無私的執政集團」,譚則說:「你呢個問題係irrelevant(不相關),我答你唔到。」出席同一活動的特首梁振英,則沒有回答記者提問。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here