陳振聰與華懋慈善基金爭奪龔如心千億遺產案,陳於去年十月隨着終審法院否決他的上訴許可後,終極敗訴收場。終審法院25日則開庭評定最後一筆終院訟費,亦為此宗歷時四年爭產案陳振聰要支付的訴訟費「埋單」。總括而言,陳須支付及償還近二億三千萬元予華懋和龔如心的遺產;華懋已要求陳最遲於八月六日支付第一筆四千萬元款項,若陳如沒準時付款,他有可能要面對破產。

陳振聰與華懋慈善基金爭奪龔如心千億遺產案,陳於去年十月隨着終審法院否決他的上訴許可後,終極敗訴收場。終審法院25日則開庭評定最後一筆終院訟費,亦 為此宗歷時四年爭產案陳振聰要支付的訴訟費「埋單」。總括而言,陳須支付及償還近二億三千萬元予華懋和龔如心的遺產;華懋已要求陳最遲於八月六日支付第一 筆四千萬元款項,若陳如沒準時付款,他有可能要面對破產。

華懋原本向陳振聰追討合共一億六千萬元訟費,惟經過高院和終院的評定後,最終可向陳取回共九千五百五十萬元。此外,陳振聰須償還龔如心遺產管理費及由龔如心遺產墊支的律政司訟費共逾一億三千三百萬元,兩筆費用合近二億三千萬元。

對於判決結果,華懋慈善基金主席龔仁心回應指收到錢後可多做善事。他透露,華懋目前與仁濟醫院合作,希望推出更多慈善計劃。

不過,華懋一直未收到陳振聰支付的任何付款。消息指,華懋於早前已向陳振聰發出法定要求償債書,要他在限期前先支付四千萬元;但他於早前向華懋的代表律師交出文件,聲稱會出售楠樺居原址地皮籌錢還款,華懋才將還款限期由七月中延至八月六日。消息人士表示,華懋希望陳振聰還錢,也不想看到他破產收場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here