藝人大炳(余炳賢)驚傳20日在北京因肺炎病逝,遺體也已於22日火化。他的弟弟小炳於24日凌晨0時30分搭機返台,面對媒體講起哥哥立刻泣不成聲,也證實大炳是死於肺炎併發的多重器官衰竭。

藝人大炳(余炳賢)驚傳20日在北京因肺炎病逝,遺體也已於22日火化。他的弟弟小炳於24日凌晨0時30分搭機返台,面對媒體講起哥哥立刻泣不成聲,也證實大炳是死於肺炎併發的多重器官衰竭。

大炳在圈內有不少好友,包含從華岡藝校時期一直到現在的一群好友:大小S、阿雅等人,都紛紛表達好友驟逝的不捨。

大S於24日凌晨12點在微博PO文,直說「我的好友大炳是個才華橫溢,幽默感十足,孝順父母,對朋友兩肋插刀的硬漢,他抱病在北京時,我要去看他,他貼心的說醫院容易感染,要我別去。在微信中看他虛弱的容顏,他還開自己玩笑。讓我備感心疼!過兩天接獲他已離開了我們,我們同期的同學倍感傷心!祝福吾友大炳一路好走。過往美好永存我心。愛你。」

阿雅則說:「大炳~在學校的時候,我們常聊著對未來的夢想,高談闊論對表演的熱情,你總是口沫橫飛的說,想導幾齣戲、做個怎樣的演員。沒想到,這麼早要送走同學中最有才華的你。」最後更說「怎麼能忘記,我的鬼才同學…大炳」,讓不少人看了鼻酸。

好友黑人相當有義氣的對他的家人喊話「有什麼需要的,都會盡力幫忙。」更感性的說「希望大家不要忘了大炳是個很好的藝術家、很好的表演者。」而黑人的妻子范瑋琪與大炳都是虔誠的基督徒,她也在凌晨更新個人臉書,直說:「難過。才華洋溢的大炳……只願你的人生沒有遺憾,生命如此不是結束,我們會把你的好牢牢記住,願安息主懷~」

與好友大小S漸行漸遠 大炳:沒人對我真心!

曾經4度染毒的大炳,斷送在台灣的演藝生涯,不少親朋好友也紛紛棄他而去,製作人沈玉琳就轉述大炳生前的談話,認為沒有人對他是真心的,大炳說:「有的人吃我的、喝我的,還要說我壞話,讓我灰心。」

大炳的弟弟小炳抵達桃園機場時,一開口便泣不成聲,他說大炳生前身體已經很不好,但為了擺脫外界不好的觀感,在北京拚了命的工作,短短的兩個月就成為製作人,卻也把身體搞壞了。

大炳病逝消息傳出後,眾多藝人好友紛紛在微博上表達不捨之情,曾經都是華岡藝校同學的大小S,也紛紛在微博上寫下對大炳的懷念,但事實上自從大炳吸毒後,大小S一家人就與大炳漸行漸遠,小炳的女兒央央也有好幾年沒有見過乾媽大S。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here