7月20日至22日,由美西北區華文學校聯誼會承辦之「101年美加西組西雅圖地區華文教師研習會」,由僑委會遴選國立臺灣師範大學應用華語文學系教授兼 系主任蔡雅薰及矽谷中文學校教師陳素紅老師,分別就其專長講授華語教材教學與課程設計、班級經營與團康活動應用、AP CHINES看圖作文指導、口語表達-說話朗讀朗誦演說技巧指導等11堂課程。

7月20日至22日,由美西北區華文學校聯誼會承辦之「101年美加西組西雅圖地區華文教師研習會」,由僑委會遴選國立臺灣師範大學應用華語文學系教授兼系主任蔡雅薰及矽谷中文學校教師陳素紅老師,分別就其專長講授華語教材教學與課程設計、班級經營與團康活動應用、AP CHINES看圖作文指導、口語表達-說話朗讀朗誦演說技巧指導等11堂課程。堂堂笑聲滿盈,與會老師均表示,沉浸在講師用心準備且契合課堂運用實況,幽默精彩的課程中,如沐春風,對照平日教學經驗,啟發許多新的教學靈感,收獲滿滿,炎炎夏日進修也不覺苦。

承辦單位並邀請本地西雅圖華文學校林淑蘭老師及南普峽中文學校林珊如老師,分享華語文數位教學與網路文化資源在教學設計之運用,擴增在地老師教學觀摩的視野,學習符合海外實況的教學方法。

駐西雅圖台北經濟文化辦事處金處長、西雅圖華僑文教服務中心尤主任、以及僑委會張皓鈞視察與黃慶育專員及承辦單位鄭世芸會長,僑務顧問林昭宏參加始業式時,勉勵50餘位美僑校現職華語文教師、主流學校華語文教師以及有興趣的家長,把握此三天的學習機會,充電並交流,滿載而歸,並以擔任海外中華文化領航員,教育華裔第二、三代華語文並與主流社區交流為榮。

張視察及黃專員一行並參訪西雅圖華語文數位學習中心示範點及刻申請成為教學點之中華僑民學校,聽取薪傳文教工作坊張娟熹校長簡報,對示範點推動6點連線跨區整合One United Voice的成效,印象深刻。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here