據內地媒體報道,從公開報道發現,7月份以來,中央軍委密集調整了多位解放軍高級將領職務,涉及解放軍海軍、空軍、蘭州軍區、成都軍區、解放軍駐港部隊等領導層職位,涉及的副大軍區級以上將領達14人。

據內地媒體報道,從公開報道發現,7月份以來,中央軍委密集調整了多位解放軍高級將領職務,涉及解放軍海軍、空軍、蘭州軍區、成都軍區、解放軍駐港部隊等領導層職位,涉及的副大軍區級以上將領達14人。

7月11日,解放軍空軍、蘭州軍區對外披露了領導層調整信息。據《陝西日報》報道,當天,空軍八一飛行表演隊和八一跳傘隊在西安巡演,空軍副政委房建國、蘭州軍區副政委苗華、蘭州軍區空軍副政委季鳳君、蘭州軍區空軍政治部主任李德林等觀看表演,蘭州軍區副政委兼蘭州軍區空軍政委劉健在開幕式上致辭。

該則新聞顯示︰57歲的房建國從蘭州軍區空軍政委一職轉任空軍副政委一職。56歲的苗華從蘭州軍區政治部主任一職轉任蘭州軍區副政委。劉健由空軍後勤部政委轉任蘭州軍區副政委兼蘭州軍區空軍政委,成為副大軍區級將領。

此外,據蘭州軍區政治部主辦的《人民軍隊》披露,蘭州軍區 某集團軍政委範長秘少將,近日已升任蘭州軍區政治部主任,亦成為副大軍區級將領。

據新華社7月11日報道,駐港部隊政委王增缽中將(62歲,記者注,下同)調任成都軍區副政委,廣州軍區某集團軍政委岳世鑫少將(60歲)調任駐港部隊政委。

7月24日河源日報報道,廣州軍區副政委劉長銀會見了河源市擁軍慰問團。劉長銀此前任成都軍區副政委,7月以廣州軍區副政委身份公開亮相。據遼寧日報消息,7月27日,遼寧省相關領導與駐地部隊歡聚, 任成都軍區空軍參謀長的丁來杭作為瀋陽軍區領導出席,職務為瀋陽軍區副司令員兼空軍司令員。7月30日,成都日報消息,成都相關領導慰問成都軍區空軍官兵,報道顯示成都軍區副政委王祥富兼任成都軍區空軍政委。

綿陽日報7月31日消息,綿陽市委書記羅強前往成都軍區慰問,成都軍區司令員李世明、副司令員艾虎生,副政委王增缽、參謀長周小周等出席座談會。此條新聞顯示兩條職務變動︰ 任成都軍區參謀長的艾虎生中將成為成都軍區副司令員,陸軍某集團軍軍長周小周升任成都軍區參謀長。

7月初,解放軍南海、北海兩大艦隊換帥。湛江日報報道,7月6日,廣州軍區副政委兼南海艦隊政委王登平中將與湛江黨政領導班子座談;同日,湛江市委、市政府舉行宴會,宴請 出領導崗位的 廣州軍區副政委兼南海艦隊政委黃嘉祥中將。黃嘉祥現年63歲,已達副大軍區級將領任職年限。 北海艦隊航空兵政委白文奇則升任海軍北海艦隊政委,這也是北海艦隊–史上首位有航空兵背景的主官。

此外,總後勤部和武警部隊在7月份也發生人事變動。據解放軍報消息,7月11日,總後勤部與中科院舉行科技合作協議簽字儀式, 任總後財務部部長的孫黃田以副部長頭餃亮相,他自2008年起任總後財務部部長。此前,55歲的總後勤部 副部長谷俊山中將因故去職。

7月9日,武警交通指揮部 主任王成出任武警黃金指揮部主任,空缺由武警後勤部副部長劉佔琪接任。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here